ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
野外フェスにスカパラが出演するというポスターに誘われ、<br />ふらりとブルージュに足を伸ばしました。<br /><br />街全体が世界遺産ということで、どこもかしこもキレイ!!<br />中世で時を止めたような美しい街に美しいカリヨンの音が響き渡り、<br />ロマンティックな時間を味わいました。<br />

ふらふら☆ベルギー(ブルージュ)

2007/07/07 - 2007/07/14

うちん

うちんさん

野外フェスにスカパラが出演するというポスターに誘われ、
ふらりとブルージュに足を伸ばしました。

街全体が世界遺産ということで、どこもかしこもキレイ!!
ロマンティックな時間を味わいました。

まずコレ!
    ブリュッセル、ブリュージュ、ゲント、アントワープの無料ガイド&マップです。
    たぶんあちこちのホステルに置いてあります。
    地図も見やすいし、現地の人に人気のお店もわかるし、普通のガイドブックにはない情報が満載。

しかもコメントがいちいち皮肉が利いてておもしろい。
    「Act like a local」のアドバイスで、やたらと「Don't buy expensive boxes of chocolates. Spend it on beer」とか、「Only tourists or crazy people pay a lot of money for chocolate.」って書いてあるのもうけるー。

のんびり散歩。

テラスで食事できるお店がたくさん。
    ヨーロッパ中からバカンスに来てるらしく
    いろんな言葉が飛び交ってました。

7月って、セールやってるし、日が長いし、天気はいいし、ヨーロッパ行くには一番いい季節じゃない?

ピスタチオのアイスもおいしいし♪

夜はまた違った雰囲気で。

で、『Cactus Festival』です〜

大人たちはとにかくひたすらビールを飲みまくってるわけですが、その空きカップを子どもたちがせっせと回収してくれるんですよ。何個か集まると、ジュース券に交換してもらえる仕組みになってるらしく、飲んでる脇でじーーっと飲み終わるのを待たれたりして(^_^;)子どもって仕事も遊びにしちゃう天才だから、ほんと楽しんで働いてくれて、ゴミも散らからないし、いいアイディア!大人は音楽とビールに夢中だけど、ちゃんと子どもも置いてけぼりにならないよう、皆が楽しめる工夫がされてて、なんだかピースフル。

スカパラは一発目。
    ひ、人がいない〜〜(ToT)/~~
    盛り上がるかしら、、、

閑散としていたステージ前も、演奏が始まったら、、、

ぞくぞくと人が集まってきて、ノリノリに♪

日本のライブでは味わえない盛り上がり!
    老若男女が思い思いに踊ってました。

屋台がたくさん出てて、みんな芝生にゴロゴロしながら
    ごはん食べれます。
    家族連れが多くて、アットホームな祭りです。

スカパラメンバーもうろうろしてて、声をかけたら一緒にお茶してくれました〜♪

でかいテントがありまして、中でシーシャ(水タバコ)を吸いながらローズミントティー(激甘)を楽しめます。
    あやしい雰囲気にわくわく♪

ライブは夜の2時くらいまで。
    最後のFLAMING LIPS、おもしろかった!!

CAMBRINUSってお店、幻のビール『Westvleteren』がありましたよ!

このお店には400種類くらいビールがあるらしー

ビターー!

一番好きだったのはハチミツのビール『Barbar』

ブルージュでチョコを買うなら『Chocolate Line』へ!

普通のプラリネ系のお店が多い中、こちらはフレーバーに凝っていて楽しい。
    特にワサビやカレー、ラベンダーなんかは、斬新だけど控えめ、うるさすぎない味がかなり日本人好みだと思う!
    近所にあったら毎日行っちゃうよーー

これはパンを買いに行ったお店で。

もう夜9時くらいなんですけど、公園で子どもが遊んでる、、、

北のベニス、ですから。

ビールの醸造所も楽しいよ〜
    屋上からの景色がすばらしい。

かわいいお店がたくさん。
    ふらふら散歩するだけでも満たされる街。

名残惜しい帰国への道。

『愛の湖』
    一週間もいたので、いろいろな思い出ができました。
    ありがとう〜

• Noririnさん 2009/07/16 23:15:31
    幻のビール♪
    うちんさん はじめまして
    足跡を辿ってお邪魔しに参りました。

来年ベルギーへ行く予定にしているんです。
    幻のビールが飲めるお店ってあるんですね!
    思わずHPでチェックしちゃいました!!
    ハチミツのビールも気になるし・・・
    ビール好きな私としては、情報豊かな旅行記に感謝♪

Noririn

うちんさんのトラベラーページ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る