ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアで少し長めの夏休みを楽しんできました。<br />前半は一人旅、最後に友人と合流して北部を中心に<br />旅してきました。<br /><br />最初の都市はミラノ。<br />初めてナヴィリオ運河へ行ってきました。<br />今まで目にしたミラノの街とは違う雰囲気の<br />静かな運河の街でした。<br />そのあとは教会巡りをしてドゥオモへ・・・。<br /><br /><br />

2007 VACANZA IN ITALIA Part?~?ミラノ

2007/07/31 - 2007/09

ニコイチ

ニコイチさん

イタリアで少し長めの夏休みを楽しんできました。
前半は一人旅、最後に友人と合流して北部を中心に
旅してきました。

最初の都市はミラノ。
初めてナヴィリオ運河へ行ってきました。
今まで目にしたミラノの街とは違う雰囲気の
静かな運河の街でした。
そのあとは教会巡りをしてドゥオモへ・・・。

鉄道

空港で。

ミラノへはアリタリア航空の直行便で。

搭乗機

この飛行機でイタリアへ。
    今回はマイレージの特典航空券利用です。
    ミラノまで約12時間のフライトです。

• 機内<br /><br />アリタリアのビジネスは初めて。<br />機内はガラガラなのになぜか予約した席は<br />ダブルブッキング・・・<br />テレビモニターの不具合等で途中3回も<br />席を移動しました。<br />さすがはアリタリア!期待を裏切らない展開です。<br />

機内

アリタリアのビジネスは初めて。
    機内はガラガラなのになぜか予約した席は
    ダブルブッキング・・・
    テレビモニターの不具合等で途中3回も
    席を移動しました。
    さすがはアリタリア!期待を裏切らない展開です。

ミラノのホテル

HOTEL Michelangelo
    中央駅から近くて便利です。

ミラノ中央駅

駅前の広場には何かわかりませんが
    オブジェがいろいろと並んでいました。

ナヴィリオ運河 昔の洗濯場

地下鉄でポルタ・ジェノヴァ駅へ、
    そこから徒歩でやってきました。

ナヴィリオ運河

橋の上から運河の両側を見渡します。

ナヴィリオ運河

こちらもそうです。

ティチネーゼ門

サンテウストルジョ教会

教会の前の広場には古代ローマ時代の円柱が
    並んでいます。

教会内部

教会前の円柱。
    古代ローマ時代のものだそう。

サンタンブロージョ教会

教会の中は修復中でした。

サン・シンプリチャーノ教会

4世紀建立のロマネスク様式の教会。
    地下鉄Lanza駅からすぐ。

サン・シンプリチャーノ教会

後陣クーポラの「聖母マリアの戴冠」
    ぼけちゃいましたがとてもきれいでした。

ドゥオモ

まだまだ修復は終わらないようです。

ドゥオモ

ステンドグラスが見事です。

気になる像

なんだかよくわからない像がありました。
    9月末には撤去されていました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る