オンタリオ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアカナダB777で行くオンタリオ州<br /><br />楽しかった旅行もいよいよ帰らなくては<br /><br />オタワからトロント経由で帰ります<br /><br />4Travel,エアカナダ、オンタリオ州観光局に感謝です

B777で行くカナダ・オンタリオ州の旅!オタワからトロント経由で

2007/09/29 - 2007/09/30

canadianさん

エアカナダB777で行くオンタリオ州

楽しかった旅行もいよいよ帰らなくては

オタワからトロント経由で帰ります

4Travel,エアカナダ、オンタリオ州観光局に感謝です

レンタカー
エアカナダ

見納めの紅葉

朝陽を受けて燃えるような紅葉

レンタカ−をチェックインします

イヌクシュクのオブジェ、カナダではけっこう色んな所で見かけます

エアポ−タ−

植え込みに咲いていたシロバナ・ハマナス

空港会社の

気球がプカリと

チェックインします

出発案内のボ−ド

カナダ方面は左、USAは右へ

このあいだ到着したバゲッジ・クレ−ムが見渡せます

ティム・ホ−トンもありますが

手荷物検査を済ませて、な、ない〜ラウンジ・・・

オン・タイム

搭乗機

操縦席意外とコンパクト

搭乗します

トロント・ピアソン空港、134番スポットに到着

乗り継ぎゲ−トはボ−ドで確認#173なので上へ上がるとこれがかなり先の方で

動く歩道が有るんですが、端から端状態なのでこれに乗せてもらいました時間に余裕がない時は大変かも

ゆったりしたスペ−スのラウンジ

ビジネスコ−ナ−も

フル−ツも盛りだくさん、出発が13:30なのでス−プとサラダなどを

AC001便

搭乗機B777-300ER

共同運航便なのでANAの表示も

帰りはEXIT側でした

帰りの食事もっと詳しくは、mitchanさん、あっちゃんさんの旅行記を

成田に到着、長かった〜12時間30分ぐらい

荷物を受け取ります

ラウンジで過ごした後、国内線をさらに乗り継ぎで

なんと機材はB777-300ERで、ビジネス席でした

Fクラスもあるフランクフルト線に使用機材との事でした

伊丹までの短い時間ですが、フラット・シ−トを体験

2-2-2-の配列で以前体験したACのシ−トとは違う感じでした

• ケイケイさん 2007/10/20 07:01:50
    お天気がうらやましいです!
    canadianさんの旅行記、読ませていただきました!特に、ローレンシャン高原の紅葉・黄葉ほんとうに素晴らしいですね!お天気も良かったようですし、本当に素敵な旅だったことと思います。

私がケベック・オンタリオを訪ねてくる少し前まではお天気がよく、気候もよかったと滞在先のホテルの人が教えてくれました。特にモントリオールではどんよりした雲、気温は定かではありませんがおそらく10℃以下、風も冷たく外は5分ほど歩くのがやっと、という感じでした。もう少し時期を早めて、また来年機会があれば行ってみたいと思いました。

それからローレンシャン高原で宿泊されたとのことですが、ホテルはどのようにお探しになったのでしょうか。ガイドブックでしょうか?お差し支えなければ教えて頂けますか。

よろしくお願いします。 ケイケイ

canadian

canadianさん からの返信 2007/10/20 09:33:38
    RE: お天気がうらやましいです!
    ケイケイ 様

お尋ねの件ですが私はhttp://www.worldweb.comで検索したり、
    グ−グル・マップhttp://maps.google.comでホテルの場所が便利な立地なのか調べたり、

今回はhttp://www.hilton.comで直接予約しました、B&B料金でした。

少しはお役に立ちますでしょうか。

ケイケイ

ケイケイさん からの返信 2007/10/21 13:51:20
    RE: お天気がうらやましいです!
    ホテルの件、すごく参考になりました!ご丁寧にありがとうございます。次回機会があればゆっくりローレンシャンに宿泊してみたいなと思っていたのでとても参考になりました。ありがとうございました!! ケイケイ
  • あっちゃんさん 2007/10/14 14:43:56
    こんにちは!
    canadianさん、こんにちは!

最後まで読ませていただきました。
    時間があればこれだけ一度に周れるんだなぁ!
    と思ったんですけど、今日程を見せていただいたら、
    もしかして私と行きは同じ便だったんでしょうか??
    どこかでお会いしていたかもしれませんねww
    しかも、そんなに長く日数行かれていた訳でもないようで、
    こんな風にたくさん周ろうと思えば周れるんですね!!!
    さすがベテランさんだ!と感動しました。

中でも、ローレンシャン高原の眺めは素晴らしいですね!!
    行ってみたかったですぅ!
    そして、立ち乗りリフトっていうのが、とても気になりました。
    気持ちよさそう!!
    あとオタワの街並みもいいですね!
    あの紅葉した木が3本立っている写真とっても好きです!

本当にカナダは広いですね〜
    canadianさんのように、とまでは行きませんが、
    私もカナダ是非リピートしたいです。

canadian

canadianさん からの返信 2007/10/14 18:13:56
    RE:こんにちは!
    あつちゃん 様

コメント及び何度も見ていただき有り難うございます。
    あつちゃんさんの旅行記に5日間とありましたが全工程が5日間だったんでしょうか?

私は24日発30日着の7日間でしたが、行きは同じ便だったようですね、
    ナイアガラは16年ぶりでしたが、オタワ、モントリオ−ル、トレンブランは初めてでしたが紅葉が素晴らしかったです。

有り難うございました。今後とも宜しくお願いいたします。

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2007/10/14 18:26:01
    RE: こんにちは!
    やっぱり同じ便だったのですね!
    私は全部で5日だったので実質2.5日しか
    なかったんですよ…
    会社の休みもかなり無理やりでした…

こちらこそ、今後もよろしくお願いします!

canadianさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る