ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行大好きな友人とオーストラリアのケアンズへ行ってきました。<br /><br />久しぶりの海外旅行♪<br /><br />オーストラリアは、卒業旅行の候補地のひとつでした。<br />が、貧乏学生だった私たち。<br />予算的に行くことは不可能でした・・・<br /><br />あれから、○○年。<br />やっと、念願だったオーストラリアへ♪<br /><br />世界遺産、めいいっぱい満喫してきました。<br /><br /><br />【スケジュール】<br /><br /> 1日め ★ 成田空港→ケアンズ空港へ<br /> 2日め ★ 世界遺産キュランダ観光<br />      (スカイレール・アーミーダック・キュランダ鉄道体験)<br /> 3日め ★ 世界遺産グリーン島&アウターバリアリーフ観光<br />      (シュノーケル・半潜水艇体験)<br /> 4日め ★ ケアンズ市内観光&ショッピング<br /> 5日め ★ 世界遺産モスマン渓谷&ポートダグラス観光<br /> 6日め ★ ケアンズ市内観光&ショッピング<br /> 7日め ★ ケアンズ空港→成田空港へ<br /><br /><br />Part 2は、3日めの世界遺産グレートバリアリーフ観光から4日めまでの<br />旅行記です☆<br /><br /><br /><br /><br />

世界遺産満喫の旅 in ケアンズ@ヒルトン・ケアンズ Part 2 (2007年9月~10月)

2007/09/26 - 2007/10/02

miffy♪さん

久しぶりの海外旅行♪

オーストラリアは、卒業旅行の候補地のひとつでした。
が、貧乏学生だった私たち。
予算的に行くことは不可能でした・・・

あれから、○○年。
やっと、念願だったオーストラリアへ♪

世界遺産、めいいっぱい満喫してきました。

【スケジュール】

1日め ★ 成田空港→ケアンズ空港へ
 2日め ★ 世界遺産キュランダ観光
      (スカイレール・アーミーダック・キュランダ鉄道体験)
 3日め ★ 世界遺産グリーン島&アウターバリアリーフ観光
      (シュノーケル・半潜水艇体験)
 4日め ★ ケアンズ市内観光&ショッピング
 5日め ★ 世界遺産モスマン渓谷&ポートダグラス観光
 6日め ★ ケアンズ市内観光&ショッピング
 7日め ★ ケアンズ空港→成田空港へ

旅行記です☆

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

2007年9月28日

お天気は・・・ 快晴♪

楽しみにしていた世界自然遺産のグレートバリアリーフへ向かいます。

← フェリーターミナルです(後日撮影)

ここで受付し、いざフェリーへ〜!

グレートバリアリーフへ行ってきま〜す!

グリーン島に到着です。

← このフェリーに乗ってきました。

いろいろな国の方がツアーに参加していました。

ケアンズから約40分ほどで、こんなに青〜い海の
    楽園へ来ることができます。

わくわく♪  わくわく♪

シュノーケルを借りて、ビーチへ♪

きれいだなぁ・・・

グリーン島の滞在時間は、わずか2時間弱。
    写真も撮りたいし、シュノーケルもしたいっ!!

欲張りな私たちです(笑)

うわぁ〜 とってもきれいな海〜♪

透き通っているよ〜♪

こんな海、初めてみたなぁ・・・

ビーチチェアで横になってみました。

あぁぁ〜 こんな幸せな時間ないよなぁ〜

いつまでもこうしていたい・・・

波打ちぎわには、鳥さんが。

のどかだなぁ〜

と思っていると、集合時間がーっ!!

急いでフェリーへ向かいます。
    が、乗り換えのフェリーが遅れ・・・
    結局、30分以上待たされる羽目にぃ〜(泣)

こんなことなら、もっとゆっくりしていれば
    よかったなぁ〜

遅れを取り戻すためなのか・・・
    スピード、速いです(笑)

普段、こんなに陽を浴びることないなぁ〜

気持ちいいなぁ〜  気分爽快♪

きれいな青い空ですね〜

日本とは違う空のような・・・気がします。

雲が近く感じませんか〜?

アウターリーフのポンツーン(浮き桟橋)に到着。

ここがポンツーンなんだ〜

シュノーケル、楽しみ〜♪
    めいいっぱい、楽しもう〜♪

海の色、きれ〜い!!

グリーン島の海もきれいだったけど、
    それ以上にきれいだわ〜♪

さすがダイビングスポットだ〜

ここまで来て、本当によかったなぁ・・・

まずは、腹ごしらえっ!(笑)
    ランチはビュッフェスタイルです。

カレーやチキンのトマトソース煮、等。
    味は、まずまず。

フルーツもたくさんあったようなのですが、
    出遅れてしまったため、あまり残っていなかった・・・
    残念。

混んでいますが、早めに行ったほうがいいかも。

シュノーケルを体験する前に・・・
    半潜水艇珊瑚礁観賞ツアーに参加しました。

へぇ〜 珊瑚礁ってこんなにきれいなんだ〜

すっご〜い!!

うわ〜 魚もこんなにいる〜

水族館みたい〜!!(笑)

半潜水艇珊瑚礁ツアーを終え、
    いよいよグレートバリアリーフの海へ♪

も〜 すっごいきれ〜い☆

感動です。
    いい言葉が見つからない・・・

初めてシュノーケルをしてみて、なんだか
    人生観が変わったような気がします。

ずーっとこのきれいな珊瑚礁を後世まで引き継いで
    欲しいなぁ〜と。

すてきな経験ができ、本当によかった〜

絶対にまたここへ戻ってくるからね〜♪

2007年9月29日

この日は、1日フリータイム。

やっと館内散策ができました。
    今回の宿泊ホテル、ヒルトン・ケアンズを
    ご紹介します♪

町の中心に程近いので、どこへ出かけるのにも
    便利でした。

ホテル正面、右側から撮ってみました(笑)

緑がたくさんで、南国気分に浸れますよ〜

中庭からの眺め。

左下に写っているのは、チャペルです。

残念ながら、一度も挙式をしているところを見ることはできませんでしたが・・・

年に何組ぐらい挙式しているのかな〜

中庭の風景。

これぞ、リゾートっていう感じですよね〜?

この景色、癒されます♪

客室と客室の間に、このように緑が植えられて
    います。
    説明、わかりずらいですね。。

部屋へ向かう途中も、熱帯雨林にいるかのような
    感覚になります(笑)

今回のお部屋は、601号室です。

残念ながら、ケアンズ・ハーバービューの部屋では
    なく・・・

さぁ〜 中へ入ってみましょう〜♪

シンプルなツインのお部屋です。

狭〜いわけでもなく、広〜いわけでもなく、
    ちょうどよい広さです。

掃除が行き届いていて、きれいです。

チェアもあります。

サイズは大きめですね〜
    外国人仕様かな?(笑)

テーブルと、もうひとつチェアがあると
    のんびり寛げるのになぁ・・・

ベランダには、ちゃんとチェアがペアで。

ここで寛いでくださいってことなのかな〜?

夜、アルコールでも飲みながら、のんびりと
    過ごせればよかったのですが・・・

こちらのチェアに座ることはなく、
    ずーーっと洗濯物が掛けられていました(爆)

部屋からの眺めです。

青い空、白い雲、青々とした緑、
    そして、微かに見える海・・・

最高に贅沢な景色です♪

部屋の前の廊下から見える眺めです。

ケアンズ・ハーバービューのお部屋からの
    眺めは、きっとこんな感じなんでしょうねぇ〜

ヨットも見えますね〜♪

ホテルにはプールも併設されています。

部屋からこんな感じで見えま〜す!

お天気のよい日には、
    ビーチチェアでのんびり寛いでいる人、
    泳いでいる人たちがたくさんいましたよ〜

プールサイドへ行ってみました。

帰国前日にプールへ泳ぎに行こう〜と思っていた
    のですが、あいにくの空模様・・・
    泣く泣く断念したのでした。

雨の日は、プールではなくスポーツクラブで汗を
    流すのもよいかもしれません。

ビーチチェアに横になり、撮ってみました。

私たちが泊まったのは、あの部屋!

って、わからないですね〜 あははっ(笑)

ロビーの様子です。

大きな窓がたくさんあるので、日が差し込んで
    明るく開放的な雰囲気がします♪

ソファーもポップな色遣いですよね〜

テーブルには、ひまわりの花が生けられています。

見ているだけで、元気を与えてくれます!

こんなおもしろい形のソファーも!

アートなんでしょうね〜

おしゃれなバーもあります。

カクテルを傾けながら、バーでの時間を過ごす・・・
    そんな行動が似合うような女性になりたいです♪

一生難しいかも。。(笑)

毎朝お世話になっていたレストラン「ブリージズ」

洋食&和食と種類が豊富なブッフェスタイル。

毎日朝食が楽しみでした☆

フルーツ、盛りだくさ〜ん♪

フルーツ好きにはたまりませんっ!!
    毎日、フルーツ山盛り食べていました。

ビタミン補給、ばっちりです♪

こちらもビュッフェの一部です。

新鮮なサラダ、チーズ、スムージーなどなど・・・

パンの種類も豊富、もちろん和食も充実。
    なんとっ! おそばまで用意されていましたよ!

すべてをご紹介できないのが、残念です。。

とある日の、フルーツ盛♪

あ、
    もちろん食べたのはフルーツだけではありませんよ!
    ご、ご存知ですよね!?(笑)

キウイフルーツ、スイカ、メロン等どれもフレッシュで
    美味しかったなぁ・・・
    南国ならではのパッションフルーツも食べることが
    できて、大満足でした☆

こちらも、とある日の食事♪

朝から、モリモリと。
    サーモンとクリームチーズが気に入ってしまって、
    毎朝食べていました。

フレッシュマンゴージュースも美味しかったなぁ〜

← コレ、すっごく美味しかったです。

一番下にパンがあって、ハム、ポーチドエッグに
    チーズがとろーーっとのっていました。

卵を切ると・・・
    うわぁ〜  半熟の黄身がーっ!!

美味しい〜 美味しい〜と何度も言いながら食べて
    いた私です(笑)

ホテル散策を終え、町へ♪

やっぱり、地元スーパーへ行かないとっ!

WOOLWORTHSです。

海外のスーパーへ来ると、わくわくする私。
    変でしょうか〜??

フルーツ売場です。

オレンジの山、山、山・・・

日本のスーパーとは規模が違いますよねぇ〜

これだから、海外のスーパーへ行くの
    止められないんです。 うふふっ

ジュースもビックサイズでっす!

種類もたくさ〜ん。

ヨーグルト売り場です。

パッケージがかわいいぃぃ〜♪
    子供が喜びそうですよね。

それにしても・・・
    ヨーグルトの1個のサイズが日本と比べると、
    はるかに大きいんですよね〜

ホテルのブッフェでも、大きいサイズのヨーグルト
    ばかりでした。。
    ちょこっとだけ、食べたいんだよなぁ・・・(苦笑)

待ってましたぁ〜!!
    ティムタムの山、山、山・・・

今にも崩れそうです。。

オーストラリア土産といえば、コレですよね〜
    大好きで、たくさん買ってきました♪

ちょっと残念だったのは・・・
    後日行ったスーパー、Colesのほうが安かったのです(涙)

夜ごはんは、HOG’S BREATH CAFEへ。

リゾートへ来ると、なぜかステーキが食べたくなり
    ませんか〜?

ひょっとして、私だけか!?

ステーキが美味しいという、こちらに決めました。
    わ〜い、ステーキだ〜 楽しみ♪

わ〜 海外のお店っていう雰囲気が漂ってる〜

昨日まではツアーについているお店だったので、
    日本語ばっちり通じるところだったのです。

苦労しましたが、なんとか注文できました。
    あ〜 よかった。
    ステーキ、食べられる(笑)

友人が注文した
    Blackened Prime Ribです。

特製黒ダレ仕上げ、ケイジャン風味のステーキ♪

ステーキも大きいのですが、それ以上にすごい量の
    マッシュポテト!!

友人はこのポテトに完敗してました。。

私が注文した
    Natural Prime Ribです。

この肉の厚さ・・・
    見た瞬間、腰抜かすほどびっくりしました。

全部食べられるのだろうか。。

焼き加減は、ミディアムレアにしてもらいました。

ひと口、パクっ!

うわ〜 やわらか〜いっ!! 肉汁じゅわーっと。
    幸せな気分に♪

さすがにこの量は苦しかったですが、無事完食。
    大満足な夜ごはんでした〜

• エムエム@銀座さん 2007/10/28 12:46:00
    miffyさん、またまたお邪魔してまーす☆
    miffyさん、こんにちは〜、今日もサッカー観戦に行くエムエムですぅ

>ケアンズへ行かれていたんですね〜お天気はいかがでしたでしょうか?

ははは、概ね晴れたんですが、ラフティングの最中に大雨&雷でした(汗)

>ポートダグラスのシェラトン宿泊してみたいですが手が届かなくて。
    >なので、アフタヌーンティーで雰囲気だけ感じてきました(笑)

はい、ツアーチェックしたらシェラトンでアフタヌーンティーとあったので
    miffyさんの日記をみて「きっとシェラトンだわ」と思ったんですよ(^○^)/

>グレートバリアリーフではなく、ラフティング!迫力ありますよね〜
    >ミラミラ滝も行ってみたかったんです。旅行記におじゃまさせて頂きます

あ・・すいませーん、まだ日記の方はGWのスペインを書いてる最中でして
    この後も夏のルーマニア&ブルガリアと続き、その次になるので・・(^へ^;

そうそう、写真の朝食ですがエッグベネディクト(Eggs Benedict)では?
    イングリッシュマフィンの上に、ベーコンorハムとポーチドエッグをのせ
    オランデーズソースをかけたアメリカンブレックファストだと思いますよ

miffy♪

miffy♪さん からの返信 2007/10/29 10:40:34
    RE: miffyさん、またまたお邪魔してまーす☆
    エムエム@銀座さん、こんにちは♪

うわぁ〜 ラフティングの時に大雨&雷とは。。
    せっかくケアンズに行ったんですもんね〜 ツアーが中止にならず、
    よかったですね!
    雨はつらいですが・・・(笑

>エッグベネディクト(Eggs Benedict)では?

そういう名前だったんですね〜!
    マフィンの上にベーコンがのっていて、ポーチドエッグがさらに
    のっていました。
    すっごく美味しくて、感動しました♪

ケアンズ旅行記は、スペイン、ルーマニア&ブルガリアの次ですね!
    楽しみです〜

私も早くケアンズを終わらせないと・・・記憶がどんどん薄れてます(笑

miffy♪さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る