2007/07/31 - 2007/08/06
emiさん
グリンデルワルトに6泊し、ホテル・アルテポストに滞在しました。毎日ユングフラウ地方をハイキングしました。
スイスはこの度で4回目となります。
私達が滞在したホテル・アルテポストのとなりにフィリストロープウェイ乗り場があります。頂上からザッハアルプゼ-までのハイキングの展望がすばらしかったです。
半日の予定でハイキングしましたが、できれば一日かけて歩くとなお良かったと思います。
8/1はスイスの建国記念日で街々ではフェスタが行われていました。
ベンゲンではホルンの演奏、グリンデルワルトではレストランの前に屋台が出てソーセージやビールを飲みながら観光客同士の会話を楽しんだりお祭り気分が楽しめました。
夜が更けると花火の打ち上げが始まりホテルのべランダからアイガー北壁をバックに夜空に舞い散る花火の見事だった事!
今回は、6日間のユングラフ鉄道のパスをインターラーケンオスト駅で購入(価格は195スイスフラン)とてもお得なパスでしっかり元は取ったような・・・・
- 鉄道
- むんさん 2007/10/27 19:37:00
- グリンデルワルド!
- emiさん、こんにちは!
グリンデルワルドに6日間滞在されたんですね〜。
いいですね〜!うらやましいです。
真っ青な空の下、白い雪を頂くスイスアルプスの山々!
そして一面の緑!とっても綺麗ですね。
ハイキング、とっても気持ち良さそうです。
私が行ったことがあるのは3月。まだ雪に覆われた時期。
緑の美しい季節にぜひ行ってみたいものです。
- emiさん からの返信 2007/10/27 19:51:12
- RE: グリンデルワルド!
- むんさん、ご訪問有難うございます。
スイスが大好きで、ユングフラウ地方は2度目の訪問でした。
むんさんは3月にいらっしゃったのですね!
雪を冠ったユングフラウも一度見てみたいものです。
- とらいもんさん 2007/10/09 10:12:47
- アルテポスト
- おじゃまします
2年前に泊まったアルテポスト!6日間のロング泊は羨ましい!!
きょねん歩いたバッハアルプゼーの真っ青なこと!!私のときは駄目ー!!
8月1日は、お祭りでしたか!ソノ頃行けないので残念です!!
以上です。
- emiさん からの返信 2007/10/21 22:23:28
- RE: アルテポスト
- 私の旅行記を見てくださって有難うございます。
まだ不慣れなもので、お返事が遅くなってしまってごめんなさい。
トラエモン様も旅がお好きなようですね!
私も旅行が大好きですが特にスイスでのハイキング最高です
グリンデルワルト(スイス) の旅行記