石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />いよいよ石垣島最後の観光なの。<br />鍾乳洞を見ることにしたよ。<br />こう見えてもグーちゃんは<br />鍾乳洞マニアなの!(本当かよ?)

グーちゃん、石垣島へ行く!(石垣島鍾乳洞編)

2007/10/05 - 2007/10/07

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
いよいよ石垣島最後の観光なの。
鍾乳洞を見ることにしたよ。
こう見えてもグーちゃんは
鍾乳洞マニアなの!(本当かよ?)

ANAグループ

あーあ、とうとう最後の観光なの。
    やっとノッテきたのに
    帰りたくないの・・・。

「グーちゃん、こんにちは!
     この島では台風は避けられないよ。
     また遊びにきてね。」
    「わかったの。絶対に来るの!」

これはお墓なんだって。
    うっかりオシッコもできないの!
    (するなー!)

園内には5つほど鍾乳洞があるよ。
    まずはここ!

まったく神秘的なの。

この1本ができるのに
    何千年も何万年もかかるよ。

お化けみたいな写真になってしまったの^_^;

この鍾乳洞には
    かつて古代人が生活してた痕跡があるらしいよ。

確かに南国石垣では
    涼しくて住むにはいいかもなの!

そして一番大きい
    メインの竜神鍾乳洞へ!

鍾乳洞内の写真は難しいの。
    フラッシュをたかないと暗いし

フラッシュをたくと
    なんか不自然だし・・・。

ま、いいの。
    これはニョロニョロだって。

これは竜神の頭だって。
    確かに何かの頭なの!

グーちゃんを槍が襲うの巻き!

中は結構長いよ。
    さらにこんな看板が!

ゲロゲロ!本当に5000メートルも!

わーい!出口だ!
    こうして前人未踏のほら穴を
    川口グー探検隊は制覇したのだった!
    そして全ての観光を終えたのだった。

がーん・・・。

じゃーね。ジーサン!
    グーちゃんは行かなくてはいけないの!

だからシーサーだって!

• くに・クマさん 2007/10/09 20:58:07
    鍾乳洞マニアにお勧め
    グーちゃん、怒濤の旅行で大変でしたね。
    飛ばされて、石垣のお魚さん達と友達にならなくてよかったですね。

鍾乳洞マニアなら、是非次回は秋芳洞に行ってみるといいですよ。
    探検コースもあるし。(泥だらけ必至だけど)

ちなみに、クマはまだよく秋吉台を散策しますが、秋芳洞に入っていません。
    ご一緒しましょうか?(笑)

グーちゃん

グーちゃんさん からの返信 2007/10/09 22:39:05
    RE: 鍾乳洞マニアにお勧め
    クマさん。こんにちはなの!

全く台風の奴には参ったの・・・。

なべなべは、高校の修学旅行が
    萩・津和野だったんだって。
    秋芳洞も入ったらしいよ。
    でもその頃は全然
    自然にも歴史にも興味がなくて
    記憶に乏しいらしいの。

なので今度はグーちゃんも
    是非行ってみるの!
    そんでもって湯田温泉?だっけ
    お風呂にも入るの!!

その時は案内して欲しいの!!

グー

グーちゃんさんのトラベラーページ