石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />ついに楽しみにしていた「石垣島行き」の日が来たの!<br />だけど「台風の奴」もついでに来たの!<br /><br />いったい、どうなるの??

グーちゃん、石垣島へ行く!(不安の旅立ち編)

2007/10/05 - 2007/10/07

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
ついに楽しみにしていた「石垣島行き」の日が来たの!
だけど「台風の奴」もついでに来たの!

いったい、どうなるの??

出発前日・・・。
    ぷぷ。浜口はサイコーなの!
    お魚、とったどー!!

グーちゃん、テレビもいいけど
    明日の天気はチェックした?

うー。台風の奴・・・。
    石垣島にジャスト・ミートなの。

飛行機、飛ぶのかな?
    不安を胸に羽田に着いたの。

ANAのお姉さんが言う事には
    午前中は普通に飛ぶらしいの。
    よーし!

もう後は神頼みしかないの。
    そうなの!
    グーちゃんは「晴れ男」なの!!

お外はどうなの?

お山(富士山)がくっきり見えるの!

三浦半島とお山(富士山)なの!
    でも未だ安心はできないの。
    沖縄までは2時間以上もあるの!

1時間半後・・・。

奄美大島がクッキリなの!

わーい!
    やっぱり、グーちゃんは「晴れ男」なの!

わーい!
    沖縄本島も大丈夫なの!

急ぐの!
    那覇着が遅れたから
    石垣行きの飛行機はすぐ離陸なの!

というわけで石垣空港に着いたの。
    ほえ?なんか泣き出しそうなお空なの。

「ウーミン君、教えて欲しいの。
     天気は、台風は大丈夫なの?」
    「・・・。」
    「何故、黙ってるの?」

レンタカーで走り出すと・・・。

グーちゃんを歓迎するかのように
    土砂降りに・・・。
    しかも風が強い!!

果たして
    この旅、いったいどうなるのやら・・・。