羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今度は リゾッチャの 離陸の撮影、お見送りに<br />羽田空港へと 移動してきました。<br /><br />表紙の写真は 1タミ 展望デッキから見えた<br />リゾッチャ。 15:30のフライトに向けて<br />休憩中です。

退役間近の 飛行機撮影 ? 羽田空港編

2007/10/07 - 2007/10/07

spitfirebuzz90

spitfirebuzz90さん

今度は リゾッチャの 離陸の撮影、お見送りに
羽田空港へと 移動してきました。

表紙の写真は 1タミ 展望デッキから見えた
リゾッチャ。 15:30のフライトに向けて
休憩中です。

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

城南島より バス、京急を乗り継いで
    羽田空港 第一ターミナル 展望デッキへと
    きました。 3連休の最中とあって ここ
    展望デッキも 多くの家族連れ、飛行機撮影者で
    賑わっていました。

ちょうど、離陸準備のポケモンジェットが
    滑走路で 離陸待ちでした。

また 行ってしまった、ポケモンジェット。

沙希ちゃんも 離陸へ向けて 滑走路を
    加速し始めました。

伊丹へ向けて また 沙希ちゃん
    行ってしまいました。

MD87もちょうど滑走路へと 向かうところでした。

その次に STARJETも 滑走路へと向かう為に
    プッシュバック。

国際線ターミナルから 離陸へ向けて
    1タミ側 (A滑走路)へと リゾッチャが
    やってきました。

先ほど、滑走路へと 向かった
    STARJETが 滑走路を加速して
    飛んでいきました。

離陸サイン 待ちの リゾッチャ。
    呼吸を 整えるように静かに
    待っています。

その前に、たまごっちJETとの 組み合わせ。

そういえば、着陸するたまごっちは
    見ていなかったな。

また 次回の城南島撮影に出掛けた際には
    ベストショットを 収めたいですね。

そして リゾッチャが 再び 韓国へ
    向けて 離陸していきます。

この 姿も 本当にわずか数日...

行ってしまいました。

なんか 後姿を 見送るのは
    寂しいものですね。

離陸の為、プッシュバックしている
    JAL B747-400D

そして 今度は 2タミの 展望デッキへと
    きました。 ここからは
    西陽を 浴びて 綺麗な姿の着陸機の
    写真を お楽しみ下さい。

この スターアライアンス 塗装機を
    見送り、羽田を後にしました。

写真はないですが、8月の羽田撮影に来た際にも
    寄った 横浜駅西口 近くにある、骨付き鳥 一鶴で
    横浜の友人と久しぶりに会い、お互いの近況報告や
    昨日、来れなかった ぶどう祭の話を肴に 一杯、
    やって 今日 一日を 締め括りました。

(8月の最後の勇姿 編を ご参考願います。
    骨付き鳥の紹介をさせて頂いております。)

で、おまけショット。

羽田空港の1タミの 地下1階にあった
    北海道の食材やお土産をを扱っている
    売店を ちょっと 覗いたら、 あった
    ありましたよ。 クラシック。
    思わず、2本ほど 買い込み お持ち帰りを
    してきました。

ガラナレモン酎ハイ もあれば
    なお 良かったのですが、残念ながら
    ありませんでした。

他にも お菓子や、スープカレー、
    ラーメン 等 定番品は 結構 品揃えが
    ありました。

来週は いよいよ 2007-2008シーズンの
    開幕を迎える スノータウン イエティでの
    滑走レポートをお送りする予定です。

• turbo_powerさん 2007/10/08 20:32:07
    サッポロクラシックだー。
    こんばんわ。
    サッポロクラシック、羽田に売ってるんですねー。
    でも北海道に行って、買いたいなー。

本当は、他の写真を褒めるべきだと思うんですけど、
    僕は、spitfirebuzz90さんのビールの写真が大好きです。
    すいません。
    何かいいんですよねー。

あと城南島海浜公園は、今住んでいる場所から近いんですが、
    まだ行ったことがないので、今度行って見ます。
    こんな風景が見れるんでしたら、絶対に行きたいです。

spitfirebuzz90さんのトラベラーページ