石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />翌朝、雨はあがったけど、暴風はあいかわらずなの。<br />なんとか観光に出たグーちゃんの目に<br />おぞましい台風の爪跡が・・・。

グーちゃん、石垣島へ行く!(スクープ!台風の爪跡編)

2007/10/05 - 2007/10/07

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
翌朝、雨はあがったけど、暴風はあいかわらずなの。
なんとか観光に出たグーちゃんの目に
おぞましい台風の爪跡が・・・。

ANAグループ

朝食をとって出かける準備なの。
    なんてったて石垣滞在は
    今日一日しかないの!

さてと。
    クルマに乗り込むの!

ほえ?隣の白い車の窓が開いてるの。

どひゃーー
    後部席の2枚の窓が割れてるの!!

グーちゃんのクルマは無事でよかったの^_^;

街の出ると
    信号がよそ見をしていたり、

ランプが点かなかったり、危ない!
    運転には注意なの!

こんな大きな街路樹が倒れてるの。

ここは全滅なの・・・。

道路標識も傾き、

水は引いても泥だらけの道だったり・・・。

まったく本当にスゴイ台風だったの!

電柱工事のおじさん達も
    台風だから電柱を置きっ放しで帰ったようなの。

こっちにも。

ん?ちょっと待って欲しいの!

これは!!

がちょーーん!
    電柱が台風で、ぶっ倒されてるの!

うー。
    目を疑うの。
    真っ二つ!!

恐るべし!
    台風15号!!

途中、冠水した道路を進んでいくと、

またまた、がちょーーん!
    歩道が陥没してるの(・o・)

見事に落ちてるの。
    これ以上近づいては危険なの!

「台風の凄まじさを痛感したの。
     牛さん!よくご無事で!」
    「まだ風が強いから
     グーちゃんも気をつけてね!!」
    「ありがとなの!」