リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 工事中<br />9月25日から29日までポルトガルのアルガルヴェ地方を旅行しました。リスボン経由だったので、リスボン及びその近郊の観光もしました。<br />

ポルトガル リスボン近郊の旅(リスボン)編

2007/09/23 - 2007/09/31

VEKI

VEKIさん

工事中

高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

最初に泊まったホテル「ヴィップ・ディプロマティコ」です。ポンバル広場から坂道を上がると5分くらいで着きます。かなり古いホテルですが、部屋は広くゆったりと使えました。
    なお、坂をさらにあがり10分くらい歩くと、ショッピングセンターがあります。

ホテルの部屋にある家具です。アンティークなものでした。

ホテルのエレベータです。ドアは手で閉めます。

ホテルにチェックイン後、街を把握するために、エドゥアルド7世公園に行きました。公園の上から見た市街地方面です。

公園の上からポンバル公爵広場まで一直線に下る歩道です。子供がスケボーで遊んでました。

ポンバル公爵広場です。

ポンバル公爵広場からロシオ広場まで続くリベルダーデ通りです。

ロシオ広場です。

ロシオ広場からアウグスタ通りをテージョ川方面に行くとコメルシオ広場があります。

コメルシオ広場にあるドン・ジョセ1世です。

コメルシオ広場の勝利のアーチ
    奥に見えるのが、アウグスタ通りです。

日本に帰る前日に泊まったホテル「TRYP ORIENTE]です。オリエンテ駅のそばで、空港からタクシーで10分程度だったので選びましたが、大失敗でした。
     建物は新しく施設も立派なのですが、サービスが最悪でした。

ホテル「TRYP ORIENTE]の部屋にある冷蔵庫が入る?スペースです。
    本来であれば、ここには冷蔵庫があるはずですが、何もなく配線もむき出しのままでした。
    ちなみにホテルの案内には、ミニバー完備と書いてありましたが、冷蔵庫も湯を沸かすポットもありませんでした。
    なお、ホテルの部屋にあったテレビ番組紹介で、8チャンネルでCNNが映ると書いてありましたが、映りませんでした。

ホテルの廊下です。なぜかカードキーが落ちてました。翌日の朝チェックアウトのときもこのままでした。
    こんな状況なのでセキュリティーも心配でした。

オリエンテ駅は、国際公園の中にあります。写真は、駅前にあるヴァスコ・ダ・ガマ・ショッピンセンターです。

ヴァスコ・ダ・ガマ・ショッピンセンターの中です。ここのスーパーでお土産を買いました。ワインが市街地よりかなり安く売っており、種類も豊富でした。

国際公園です。

オリエンテ駅周辺です。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る