神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初秋の箱根に行ってきました!<br />3連休前の平日だけあって空いていて、ゆったりのんびりぶらり出来ました〜♪

ゆったりのんびりぶらり旅☆ in箱根

2007/10/04 - 2007/10/05

mitsubachimaaya

mitsubachimaayaさん

初秋の箱根に行ってきました!

私鉄

【1日目】

新宿→箱根湯本までロマンスカーで約1時間半。
    展望席で迫力を感じつつ箱根湯本へ。

箱根登山列車に乗換、強羅へ。

途中、3ヶ所でスイッチバックしました。

秋と言っても紅葉はまだまだです。。。

約30分で強羅に到着。
    今晩の宿は、某会社の保養所。
    平日だけあって人数も少なく、温泉も貸切状態!
    夕食までゆっくりのんびりできました〜!

待ちに待った夕食♪
    おいしかったぁ〜!

【2日目】

沢山飲んだ後のお粥朝食は最高でした!

宿を後にし向かった先は『箱根強羅公園』。
    とっても良いお天気だったので、眺めが素晴らしかったです。

“大文字焼き”の山も見れました。

公園を出て、ぐるっとまわりお散歩。
    箱根は坂が多く徒歩では一苦労・・・

沢山歩いた後は、早めのお昼♪
    テレビや雑誌でも紹介されている“豆腐かつとじ定食”
    甘めの味付けの中にしょうがの味がほんのりして絶品でした☆

食後は、箱根フリーパスを活かして観光へ出発!
    まずは、バスで仙石原のすすきを見に。

仙石高原を後にし、桃源台へ。
    海賊船で芦ノ湖遊覧です。

約70分の遊覧後は、ロープウェイで大涌谷へ。
    新しくなったロープウェイはガラス部分が大きくなって景色が見易かったです。

あんなに晴れていたのにポツポツと雨が・・・
    それでも素晴らしい景色です。

大涌谷に到着!

ほかほかのお饅頭!

ボコボコとお湯が沸き出ていました。

温泉で茹でた“ゆでたまご”
    アツアツでおいしい!

大涌谷→早雲山までロープウェイで行き、早雲山→強羅間を箱根登山ケーブルカーで。

ケーブルカーの線路。
    急勾配を下ってきました。

予定していたロマンスカーよりも1本早いものにギリギリ飛び乗り新宿へ。
    VSEだったので車中も快適!

締め括りの夕食はオイスターバー♪
    最高でしたぁ〜!

『ゆったりのんびりぶらり旅☆ in箱根』
    大満喫の癒しの旅になりました。

**** おしまい ****