台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は無料の市内観光&鼎泰豊のランチ♪

2007_9月☆台湾2日目<市内観光編>

2007/09/28 - 2007/09/30

まみもも

まみももさん

この日は無料の市内観光&鼎泰豊のランチ♪

友人
キャセイパシフィック航空

台湾ではコンビニに「犬連れOK」なのですね。
    何匹か見かけました。

ホテルの朝食は「まずい」と聞いていたので買出しに。

昨夜見かけた日本にはないライスバーガーを食べてみたかったのだけど、、
    やはり朝メニューしかなくて日本と同じでした。

私は前回飲んで気に入ったパパイヤミルク♪

8時にホテルピックアップで、観光の始まりです!
    外でまったり朝ご飯食べたかったなぁ

忠烈祠

• <br />

忠烈祠の後は故宮博物館へ

1時間半くらいガイドさんについて見たあと、
    さっそくお土産屋に連れて行かれました。
    ここはお土産屋さんの前。
    去年も来たなぁ

やっとランチタイム♪
    「鼎泰豊忠孝店」へ〜
    しかし、、激安ツアーだからか時間で予約してないらしい・・
    何グループかに分けられ、テーブルが空き次第の案内でした。
    でも一般で来ている人よりは優先だったと思います。

なにはともあれビール☆

「生がある」っていうから頼んだら瓶でした・・

店内も凄い人です

ほうれんそうの餃子

普通の餃子??

お待ちかねの小籠包
    「お一人五個」と決められています(笑)
    スープのたぷたぷさは流石だけど、お味的には普通かなぁ

卵炒飯と酢辛湯

炒飯はパラッとしていて美味。
    デザートには餡子を包んだ小さい点心が1つ付きました。

慌しくランチ終了〜

行天宮

今回のガイドの林(リン)さん

時間に追われてるツアーなのもあるのか、
    元々の性格もあるのか、かなり“S”でした(^_^;)
    面白かったなぁ

地下の占い横丁

その後、お茶屋さんでショップチャンネルばりのセールストークを聞かされるのでした・・

昨年のツアーは沢山の種類のお茶を飲ませてくれたり、お茶請けも数種類あって楽しかったんだけど、ここは蓮の実の砂糖漬けが「一人にニ粒」だけでした。
    お茶も2種類だったかな?

龍山寺

台湾民主記念館(元・中正紀念堂)

改装中なので、写真だけです。
    ウェディング姿のカップルが記念撮影をしていました〜
    (左の方)

その後マッサージ店へ強制連行。
    やる人が終わるまで、周りに何もないところで待たねばなりません・・

40分700元だったかな

私たちはやらなかったので、ぶらぶらしていたらジューススタンドを発見☆

パパイヤミルクを作ってもらいました。
    牛乳が濃くておいしい。
    その分果汁はあまり感じられなかったけど(^_^;)

この後DFSへ連れて行かれ、そこでやっと解散!!
    4時くらいに終わると思っていたので「淡水」に夕日を見に行きたかったのだけど、解散は6時半だったので断念・・

このあとフリータイム編に続きます→

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る