ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 お正月のロンドン旅行中に1日ユーロスターでブリュッセルまで日帰り旅行してきました。

ベルギー旅行記

2007/01/03 - 2007/01/03

あちゃみん

あちゃみんさん

鉄道

ロンドンのウォータールー駅からユーロスターに。手荷物検査が飛行機のように厳重だった!!

ユーロスターの中。新幹線みたい・・・。

ブリュッセル到着。ロンドンより1時間時差がアル。町もフランス圏だかえあなのか、あんまりきれいじゃない。

いよいよメトロをおりて、世界一美しいとされるグランプラスへ!!

グランプラスの市庁舎?だっけな?大きすぎてうまくとれない〜!!(>

セルクラースの像。触ると願いが叶うということで、観光客のおばちゃんたちで大賑わい。ジュリアン君のところに先に行ってすいてからしっかり触ってきました。本当に願いが叶ったよ!!

世界がっかり遺産にひとつ。ジュリアン君を探しに・・・ほんとに路地の隅っこにいた。でもすごい人だかり。お正月なのに服はきていませんでした。

どうしてもたべたかったものその1.ベルギーワッフル。ジュリアン君の近くのダンドワで食べました。おいしかった。ウェイターのお兄ちゃんが一人で頑張っていました。

結構知られている??小便少女ちゃん。リアルすぎるで・・・鉄格子の中の写真で。

どうしても食べたかったものその2.ムール貝の白ワイン蒸し。さすがにワッフル食べたあとなので、二人でシェアしましたが、セロリの味がしっかりしててかなりおいしい!!でもちょっとしょっぱい

ブリュッセルマック!!

メトロの駅を出てすぐにある証券取引所

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る