アキテーヌ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤いバスクの村々の中でも、ひときわ赤かったのはEspelette村でした

とうがらし村 -Espelette-

2007/09/24 - 2007/09/26

nihonosti

nihonostiさん

Espelette村は唐辛子で名の知れた真っ赤な村。
    村の中心に向かう際に出迎えてくれるのが、このホテル。これでもかってほどに唐辛子が吊るされています。
    夏に収穫された唐辛子はまとめて糸で縛られて、
    秋口になると乾かすためにこのように家の壁を覆いつくすのだそうです。

なので郵便局も

ワインのお店も

そしてもちろんレストランも
    ...唐辛子で飾りつくされていました

こんな可愛いレースまで唐辛子!

さすがに唐辛子の名で一躍有名になっただけあって、Espelette村はこの辺りの村に比べるとかなり観光化されていました。
    なのでお土産屋さんをはじめ、可愛い雑貨屋などもちらほら。
    写真の真ん中の食器シリーズはこの辺りのレストランで最もよく使われている柄のもの

そしてこんなショーウィンドーにびっくり!
    Paris Londres New Yorkに肩を並べるEspelette
    バスク織りの有名なお店のショーウィンドーでした

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る