フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しゅんはのダンナ様、6週間南北アメリカの出張です。<br />仕事とはいえ、うらやましい~~~<br /><br />行ったつもりで、お土産の写真をアップです。<br />南北アメリカを転々とするため、スターアライアンスの世界一周のチケット主にして、利用できない路線は現地でという方法での旅行になりました。<br /><br />まずは、<br />関空~ルフトハンザを利用してのフランクフルト経由サンパウロ<br />です。

2007 ダンナ様の出張 (1) 関空~フランクフルト~サンパウロ

2007/08/22 - 2007/09/06

しゅんはさん

しゅんはのダンナ様、6週間南北アメリカの出張です。
仕事とはいえ、うらやましい~~~

行ったつもりで、お土産の写真をアップです。

まずは、
関空~ルフトハンザを利用してのフランクフルト経由サンパウロ
です。

LH741便
    関空09:55発  フランクフルト15:05着
    約12時間のフライトです。

空港ラウンジは、本館南側にあるクラブANA

かなり奥まったところにあるため、利用する人は少ないようです。
    トイレはラウンジ内にあります。
    マッサージチェア以外は他のクラブANAと同様です。

いよいよ、長い出張の始まりです。

よかった!!

長旅です。
    座席は、フラットになるようです。

離陸して、3時間半ほどた経ったでしょうか。
    一回目の食事です。

和食のようです。

4時間ほどたった外の景色です。

この表示では、離陸後7時間ほどたっています。

7時間後でこの位置です。

目的地まで、4時間半

目的地まで、2時間半

見えている海は、ボスニア湾

2回目の食事

コペンハーゲン上空まできました。

あと1時間でフランクフルトです。

もうすぐです。

フランクフルトに到着です。

大きな飛行場。

乗り継ぎ時間は、7時間半もあります。

こちらは、ルフトハンザのビジネスラウンジ、
    ジェロニもさんのファーストクラスのラウンジとは、「月とすっぽん」‥‥

失言です。ダンナ様に失礼でしたm(__)m

LH502便
    フランクフルト22:35発 サンパウロ05:15着

危ないところでした。
    乗り継ぎ時間がたっぷりあると、ゆっくりしすぎてしまって、ゲートが変わっているのに気づくのが間際になってしまいました。
    ゲートの端から端まで走りに走っての搭乗となりました。

フランクフルトからもルフトハンザを利用しての飛行となります。

もうひと頑張りです。
    といっても、あとまだ12時間弱。

機内での寝心地はどうだったのでしょうか?

離陸して、30分ほど経ちました。

1時間半程経ってから
    一回目の食事です。

現地時間で、夜の12時ごろなんですよ。
    食べたのでしょうかね。

これも食べたのでしょうか???

飛行機は、大西洋上です。

着陸まであと1時間半、もう少しです。

時差の関係上、夜中の3時過ぎです。

これは、朝食なんでしょうか?

召しあがりました??

日本をたって、約31時間。
    長い旅でした。

でも、今からの出張、もっとながーいです。
    かなりハードになりそうです。

何度も言うようですが、仕事ですものね。

朝、5時過ぎの空港です。

それに、季節も反対。

• Maiさん 2007/11/21 09:35:03
    はじめまして!
    しゅんはさん、はじめまして!

Maiと申します。

ご主人様の海外出張旅行記にお邪魔しています〜。

ほんとうにあちこちに行ってらっしゃるのですね〜。
    拝見していて楽しいです。

また、それをしっかり旅行記としてまとめられる
    しゅんはさんも素敵ですね。

Maiは、次に行ってみたい街はニューヨークなので、
    ニューヨーク出張の旅行記は、大変参考になります。

また、お邪魔させてください〜。

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2007/11/21 11:10:56
    Mai さん
    はじめまして

出張旅行記に、訪問してくださって有難うございます。
    お褒めのお言葉、うれしいです。

主人の説明と写真だけでアップするなんて
    ちょっと無謀??
    と、感じてきて、もう少し続くのですが、
    ただ今オタワで滞在中です。

元気が出たら、ロス・サンフランシスコをまわり帰国したいと思います。

あまり、旅行に興味がない主人が仕事で行ったものですから、
    主人もしゅんはの旅行記を見て、確認していたようです?????

Maiさんのやさしい旅行記は、ちょくちょく楽しませていただいています。
    また、訪問させていただきますね。

しゅんは(*^_^*)

Mai

Maiさん からの返信 2007/11/26 23:52:31
    RE: はじめまして!
    しゅんはさん、こんばんは。

旅行記見て下さってるのですね!
    すごく嬉しい光栄です!

>ひょっとしたら、ダンナ様よりしゅんはの方が詳しくなっているかもです。
    ふふふ〜〜。
    よく調べてらっしゃるなぁ〜と感心しながら拝見しました。
    ご主人様も、助かってらっしゃるのでは?

しゅんはさん&ご主人様の旅行記、
    次はどこかな?と楽しみにしております〜

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2007/11/27 00:48:41
    こんばんわ〜〜

24・25と神戸で同窓会があり、はりきって、いーーっぱい写真撮ってきました。
    「しゅんはの同窓会」と銘うっての旅行記を‥‥と思っていたのですが‥‥

大変なチョンボです。
    デスクトップにコピーを失敗し、挙句の果てにメモリーは削除してしまったのです。

今、落ち込んでいます。

今年のしゅんはの運勢はどうなっているのでしょうか?????

プラス思考のしゅんはにも、立ち直るのにもう少し時間がかかりそうです。
    ということで‥旅行記はしばしお休みかも でー すうー

しゅんは (_ _)トホホ

• 96さん 2007/10/15 19:26:52
    こんばんは。
    これですね、お仕事なのに、世界一周のチケット!
    しかも、ビジネスだし。
    凄いなぁ。大盤振る舞いなのか、べりーいんぽーたんとぴーぷるなのか!
    南米は未踏の地。いつか行ってみたいですね。
    また、お邪魔します。

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2007/10/15 22:50:10
    RE: こんばんは。
    ジェロニも様
    こんばんわです。

>大盤振る舞いなのか、べりーいんぽーたんとぴーぷるなのか!

ねっ!!  誰に聞いたらいいんでしょうか。

>南米は未踏の地。いつか行ってみたいですね。

簡単!!  ジェロニも様は、思えば行けちゃうでしょ?

しゅんはも、近場で今日旅行記ではなく散歩をアップしました。
    訪問してください。

しゅんは (*^_^*)

• パパスさん 2007/10/12 08:04:33
    良かったですね。
    お土産の写真が一杯ありましたね!
    先ずはドイツ経由のブラジル。

何気なく見ている飛行機の中の様子。
    写真で見ると面白いですね。

この後長〜〜い出張。
    写真が楽しみです。

パパス。

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2007/10/12 17:53:01
    RE: 良かったですね。
    訪問有難うございます。

お土産??写真、枚数だけは一杯あるのですが‥‥
    でも、折角のお土産(しつこいですね)写真です。
    大事に旅行記を作ってみようかなと試みています。

あ〜〜あ!! 行きたいですね!!!!

しゅんは (^0^)

しゅんはさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る