ベロ・オリゾンチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日の旅です。<br />サンパウロからベロ オリゾンチ、ベロで一泊し、早朝リオデジャネイロへ、その日の夜にサンパウロに戻るという強硬スケジュールです。<br /><br />観光は出来たのでしょうか???

2007 ダンナ様の出張 (4)ベロオリゾンチ ちょっとリオデジャネイロの一泊二日

2007/08/22 - 2007/09/06

しゅんは

しゅんはさん

一泊二日の旅です。

観光は出来たのでしょうか???

一泊二日で、ベロ オリゾンチとリオデジャネイロに行きます。

さてさて、観光は出来たのでしょうか。

スターアライアンスから「VARIG」が外れたため世界一周のチケットは、利用できません。

今回、南アメリカでの移動は、ほとんど「TAM」を利用しました。

向こうに見える飛行機は、どこの会社の飛行機でしょうか。
    見たことがありません。

判明しました。

今回、レシフェ・サンパウロ間で利用した「GOL」でした。

サンパウロの町

そろそろ、ベロ オリゾンチに着きます。

「VARIG」の飛行機。
    一度も利用する機会はありませんでした。

珍しい木というか花、着生植物でしょうか。

花は、ランのようにも見えます。

海でも川でもなく湖だそうです。

民家が建ち並ぶその中にある郷土料理のお店。

ブラジルでの芸能人なども訪れるかなり有名なお店だそうです。

スタジアム

ベーロ オリゾンテ オーソンパレス ホテル

部屋からの夜景。

まだ暗い早朝、リオデジャネイロに向かいます。

リオデジャネイロ

キリスト像で有名なコルコバードの丘が見えるはずなのですが、
    雲が多くて‥‥ 残念!!!

夜です。
    どこも観光は出来なかったようです。

リオの空港。

夕食でしょうか、軽食でしょうか。

ムムム‥‥‥しゅんはは、夕食と思います。

戻ってきました。

サンパウロの夜景です。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る