バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と妹と私の女3人ファミリーでバリ島に行ってきました。<br />ヌサドゥアの「ザ・ラグーナ」と、ウブドの「ナチュラ」にそれぞれ2泊し、海と山側の両方を楽しんで来ました。<br />主人と父はお留守番です...

スパ&買い物三昧 バリ旅行記 ? (ヌサドゥア編)

2007/09/26 - 2007/09/30

ポチポチさん

母と妹と私の女3人ファミリーでバリ島に行ってきました。
主人と父はお留守番です...

JAL

★1日目(到着当日)

JALでバリ島入り。ヌサドゥア地区にあるホテル「ザ・ラグーナ」が最初のお宿。

ホテルに到着したのは、夜の11時くらいでした。

洗練された素敵なロビーでウエルカムドリンクのジンジャーアイスティを頂き約7時間の長旅の疲れも吹き飛びました。

昨年大改装したばかりということで、どこもモダンで綺麗。

シェラトングループのラグシュアリーコレクションの仲間入りを果たしただけある落ち着いた大人のリゾート。

お部屋は、ロビーから程近い107号室。広めのスタジオルームです。
    3名なので、一つエキストラベッドを入れてもらいました。

さすが改装後のお部屋!綺麗で新しい。
    隣のホテルのメリアバリに泊まった時のようなかび臭さなど全くありませんでした。

42インチのプラズマテレビが備え付けられていました。
    NHKも映ります。

バスルームも広め。
    クローゼットや荷物置き場もこのバスルームにあります。

ベランダへ出ると、なんと直接プールに出入りできるではありませんか。
    ラグーンアクセスのお部屋に無償アップグレードしてもらえたのです!

感動した妹が、早速、水着になって、ラグーンへ。それを追って私も。すると母までが夜のラグーンへ。そして母が軽く溺れました....。

ちなみに飛び込みは禁止されています。

★2日目
    朝は、小鳥のさえずりとラグーンからの青い光で目覚めました。
    目覚ましアラームは不要です。

ラグーン越しの私たちのお部屋。

ホテルの名前にもなっているとおり、このホテルは、ラグーンが売り。

ほとんどのホテル塔は、プールに囲まれており、1Fのお部屋はベランダから直接アクセスが可能です。

朝食は、インドネシア料理から、イタリアン、和食、中華、各種ハム、チーズ、卵料理など品数豊富。

フルーツも盛りだくさん。マンゴスチンとパパイヤをたくさんいただきました。

食後にホテル内を散策。

王室の沐浴場を模してます。

ビーチには、常に警備員が居て、セキュリティを守っていました。

2年前のジンバランビーチでのテロは、砂浜に爆弾が埋められていたそうなので、ビーチの監視は必須なのでしょうねぇ。

ビーチ、ラグーン沿いにバレがたくさんあります。
    ビーチ沿いのバレは、人気が高く、ほとんど先約がありましたが、バレの数が多いので、ラグーン沿いなどは、比較的空いていました。

ホテルの敷地内には、フランジパニ、ブーゲンビリア、ハイビスカスなど南国のお花が咲き乱れ、綺麗に手入れされています。

以前宿泊したメリアバリのお庭のほうが、広いしお花の数も多くバリっぽいかなぁと感じました。
    しかし、ラグーナのお庭は、バレ等も多くラグジュアリー感が高いです。

私は断然ラグーナのほうが好き。

ここは、楽園だ〜。

お部屋の側のラグーンのバレで、お昼寝したり、本を読んだりのーんびりすごしました。

ただ、蚊が居るので、虫除けは必須です。

バレで、いつもお決まりのノンアルコールのピニャコラーダ(バージンピニャコラーダ)をオーダー!

敷地内には、かわいいリスがたくさん居ました。
    朝食時に手に入れたナッツで餌付けしました。
    ふわふわの尻尾がかわいくて、とっても癒されます。

妹は、リスとの出会いが、一番の思い出になったと言っていました。

宿泊者には、フリーのアフタヌーンティサービスが付いています。デザートブッフェとまではいきませんが、5〜6種類のデザートがあり、好きなだけ食べれます。

レストラン内には、ライブラリもあり、日本語の本も置いてありました。
    少し前に流行った「鈍感力」を、斜め読みしながら、お茶しました。

ホテルを出るつもりはなかったのですが、急遽ジンバランビーチでサンセットディナーをすることに。

今回もホテル手配をお願いした現地旅行会社の「Be Wish Bali」さんに、ジンバランビーチでの食事の手配と送迎をお願いしました。

17時半にホテルを出発。
    18時ちょっと前にレストランへ到着。

2年前にテロなんてなかったかのように、ジンバランビーチのレストランは大盛況でした。

以前は、ジンバランのビーチには、誰でも出入りできたようですが、現在は、レストランのゲストしか入れないように監視しているそうです。

でも、それほど、しっかり監視されていないと感じましたけどね....。
    やっぱり、ちょっと怖いかも。

ロブスター付のシーフード料理をいただきました。
    直火で焼かれたシーフードに独自のスパイスで味付けされています。
    とっても美味しい!

夕日が落ちるのを見ながら頂きました。
    サンセットは、18時15分頃。
    17時半にヌサドゥアのホテルを出てちょうど良かったです。

夕日が落ちた後、ピンク色に染まるこの瞬間が大好き!

ホテルへ戻るとバリの民族衣装を来た可愛いダンサーがお出迎え。

母は、「オーム・スワスティ・アストゥ」とガイドに習ったバリ語で挨拶して、反応を楽しんでいました。

すっかり日は落ち、ホテルは、ライトアップされ、さらに大人の雰囲気に。

ムーンライトスパを妹と2人でビーチ沿いバレで受けました。

1時間のバリニーズマッサージとドリンク&フルーツプレート&スイーツ付で、1時間60万ルピアだったと思います。
    正直、これは大失敗!高いし価値なし!

マッサージは超下手。バレでの裸のマッサージは、外から見えるし、浴衣で部屋まで歩いて帰らなきゃいけないし、恥ずかしすぎる。月と海を見ながらのスパって気持ちいいはずなんだけど、人の目が気になって、落ち着かなかったです。

バリ島は未だ3回目ですが、ホテルのスパは総じて、マッサージが下手な気がする。街スパが質が良くコストパフォーマンスも良いと思います。
    もう、ホテルのスパに行くことはないかなぁと。

★3日目
    午後までホテルのお部屋&ラグーンでゆっくりして、12時にラグーナをチェックアウト。

スパはNGだったけど、お部屋もお庭も素敵で、大満足なリゾートでした。

チェックアウト後、「Be Wish Bali」 のスタッフのマデさんにピックアップしてもらって、ウブドへ。
    ウブドまでは6時間の車チャーターを付けてもらいました。

車チャーターでは、以下のコースで買い物ツアーへ出かけました。(写真はジャンガラケラミックの入り口、中は撮影禁止)

ジンバラン

銀細工の村で、ガムランボールを購入

ウブド
     ハノマンストリートでお買い物

買い物した品々

インティバリの石鹸の価格が、今年のGWに訪れた時の倍になっていて、ショック!
    ひどずぎる!
    一個18万ルピア〜48万ルピア。
    一番安かった無香料のベビードールが一番高くなっていて48万ルピアもしてた。
    さすがに、これは買う気になれず、28万ルピアの「ホワイトカクテル」というホワイトニングの石鹸を購入。

食用油の値段が上がっているといっても倍の値段はないでしょ!誠実さを感じないので、もうインティバリの石鹸は買わないことにします。不買運動で、反抗します!って私だけじゃ意味ないか〜。

ジャンガラの食器

和洋中問わず、使えるので、便利だし、とっても可愛いんです〜。

バリ島に行く度に少しづつ買い足していくつもりです。
    大きさによるけど、1枚$3〜$18くらい。

ママと妹と@Bali(ウブド編)へつづく

• くるりんさん 2007/10/07 10:26:29
    ぽちさん
    9月にバリ入りしたんですね〜^−^

ぼちぼちやりますわ〜(^−^;))

ラグーナって・・・シェラトンじゃなくて?
    名前変わったのかな?

お母様のバリの感想は??いかがでしたか?

ポチポチ

ポチポチさん からの返信 2007/10/08 01:09:23
    RE: ぽちさん
    くるりんさん、お久しぶりです!
    お元気でしたか?

またまたバリ島へ行ってまいりました〜。
    「ザ・ラグーナ リゾート&スパ」は、「シェラトン・ラグーナ」から大改装を経てシェラトングループ(Starwood)の最上位のラグジュアリーコレクションの仲間入りし、改名されたんですよ〜。
    ここは、17歳以下お断りの大人のリゾートで、すごく静かで素敵なリゾートでした〜。こじんまりしていて、歩き疲れないし、今まで宿泊したバリのリゾートの中で一番好きかも〜。

母と妹もバリ島がとても気に入った様子でした。
    母はナチュラが、妹はラグーナのほうが好きと言ってました。

今回は、ヌサドゥア&ウブドの両方に宿泊しましたが、私は、ずっとヌサドゥアでも良かったかなと思うくらい、ラグーナが良かったです。

帰って早々、次はどのリゾートに泊まろうかガイドブックを見ています。
    病気ですね...。
    くるりんさんの次のバリ計画はいつ頃?

ぽちぽち

くるりん

くるりんさん からの返信 2007/10/08 23:21:03
    RE: ぽちさん
    私も9/22〜30までバリ入りしてたんですが・・・

10月前半は提出物が多く・・・

すぐアップは・・・ヘヘヘッご勘弁〜

やる時は・・・一気にやりますから〜

ポチポチ

ポチポチさん からの返信 2007/10/09 01:31:38
    RE: ぽちさん
    >私も9/22〜30までバリ入りしてたんですが・・・
    え〜〜本当に???
    私は26日からバリ入りしてましたので、かぶってるじゃないですか〜。
    びっくり。

くるりんさんの旅行記楽しみにしております!

ぽちぽち

ポチポチさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る