2007/08/31 - 2007/09/06
シェルハさん
初めてのアジアンビーチ!映画、「ザ・ビーチ」に影響されて、プーケットに行ってきました!
が、しかし。雨季だってことに気づいたときは、遅かった。雨季で波が高い中、ものすごい爆揺れのスピードボートに乗って1時間以上、念願のマヤベイにも上陸。ボート慣れしているうちの旦那は、本気で転覆するかと思ったって!コワイ。
雨季だったので、晴れたり雨降ったり。丸一日雨降ったのは1日。
しつこくホテルのプールに入りました。
滞在したのはカタタニ・リゾート。格安でリゾートを満喫。おすすめです。
でも、これからは、雨季には行かない事にします。
詳しくは、こちらを見てください!
↓↓↓
- カップル・夫婦
- タクシー
- タイ国際航空
超雨季のマヤベイ!スピードボートに揺られて一時間!夕方4時頃のマヤベイ。あまりに波が高く、誰もいませんでした。マヤベイ独り占め!
ちなみに。2日後。マヤベイ付近で、ボートが転覆、死者が出てます。本気であり得ないぐらい揺れた(揺れるって感じじゃないです、飛ばされるって感じ)なので、雨季にマヤベイに行く方、スピードボートには注意です!
でも、ちょおおおおー感動でした!プライベートビーチだったし。写真のちっちゃく浮いてるのが私です。 -
マヤベイ入り口。ちなみに、映画のマヤベイは合成です。
ビーチの向こうの山、1つ合成されてます。 -
宿泊したカタタニ・プーケット・ビーチ・リゾートの3っつある、プールの1つ。一番小さいけど、海の目の前!
コーラルアイランド。
ピピ島、モンキービーチ付近。
これもピピ島。バンブービーチ?だと思います。
ディカプリオの真似。
カタタニ・リゾート。ホテルのプール、ベルコニーからの眺め。
カタ・ノイビーチ。雨季だったので、遊泳禁止の旗が!でも、これで?普通に泳いじゃった。カタタニ・リゾートの目の前だよ!誰もいなくて、プライベートビーチ。
ホテル:カタタニ・ビーチ・リゾート
http://xelhatravel.blog123.fc2.com/blog-entry-1.html -
ホテルカタタニ朝食