フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガルに行く途中で2泊しました。<br />初めてのドイツです。

フランクフルトでトランジット

2007/09/20 - 2007/09/22

VEKI

VEKIさん

ポルトガルに行く途中で2泊しました。
初めてのドイツです。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

ANAのマイルが貯まったので、同じスタアラであるルフトハンザを利用して9月20日から22日までフランクフルトに滞在しました。フランクフルトマイン空港に到着後電車に乗って、ホテルのある中央駅まで来ました。

日本から予約したホテル「Excelsior」です。

ホテルをチェックイン後、街中を散策しました。
    写真は、欧州中央銀行前の広場です。

その後レーマー広場に行きました。

同じくレーマー広場です。

大聖堂です。

大聖堂の内部です。

大聖堂の内部です。

その後、目的のビールを飲むため、大聖堂の裏にあるビアレストランに行きました。

ビールです。軽めでしたが飲みやすかったです。

つまみに頼んだソーセージです。
    意外と添えてある酢キャベツがビールに合いました。

店から空を眺めていたら、大聖堂越し飛行機雲が見えました。フランクフルトは、飛行機雲の多い街でした。

その後マイン川に行き、対岸部から大聖堂を眺めました。

その後、川沿いを歩きながらその日はホテルに帰りました。

翌日は本格的に観光しました。フランクフルトは小さい街なので簡単に歩きまわれます。

ゲーテ像です。欧州中央銀行の近くにあります。

シラー像です。意外と地味で誰も注目していません。

エッシェンハイマー塔です。

コンスターブラーヴァッへです。

パウルズ教会です。

その後マインタワーに上りました。展望のある階からみた街なみです。

フランクフルトの犬です。フランクフルトの犬は、みなおとなしく散歩しています。ドイツは、犬のしつけに厳しいみたいです。

マイン川の白鳥です。

路面電車です。

空港内のフードコートの看板です。
    空港に限らず、フランクフルトは、街中にすしを初めとする日本食があふれています。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る