バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サムットプラカーンでお仕事です<br />お土産探しと頼まれたものを買いにウロウロ<br />これもお仕事、社内営業とでもいいましょうか…

出張だけどお土産探し

2006/04/16 - 2006/04/24

yass

yassさん

サムットプラカーンでお仕事です
お土産探しと頼まれたものを買いにウロウロ
これもお仕事、社内営業とでもいいましょうか…

工場の社長の自宅です
    サムットプラカーンの高級住宅地
    日本円にすればお得感ありのお値段でした

いつも気になっている巨大象
    お寺のような感じなんですが

ドライバーのコーシットも知らないといいます
    近くに住んでるんじゃなかったっけ?

車で爆睡して、目が覚めるともうすぐホテル。
    さすがに田舎から寝ていきなりバンコクで目覚めるとギャップを感じます
    小1時間程度なんですがねぇ

こうやって見ると町並みも美しいのですが、歩くには歩道が整備されていないのできついですよね

パラゴン前の間欠式の噴水です。

こういう噴水だと大体子供がじゃれていますが…案の定写真を撮っている私の後ろで親にはたかれている子供がいました

噴水が打ち水になって涼しい風が時折吹きます

ガラス張りの建物なのでここに長居をするとビーチにいるより日焼けをしてしまうかもしれません。真っ赤になって帰国するわけには行きません、遊んで来たと思われるだけです。

日本ではいまさら流行っているようですが、タイでは数年前に廃れてしまっていて探すのに一苦労です。誕生曜日占いに対応しているようで、曜日の色に合わせたものを持つのがいいようですが、とにかく安いので色なんて関係なくごっそり買って帰ります。価格は1個30円強ですから。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る