2007/06/13 - 2007/06/13
ごりあてさん
スペイン・バルセロナのフランサ駅を6月12日21:05の出発でフランスはパリのAUST駅に着いたのが6月13日9:00だった。到着の30分ほど前に目を覚まし、お菓子を食べて朝食を済ます。。。たしか、ハリボの熊さんの形をしたグミを食べてたw
駅に着くと、思ったとおり前回来た時とは別の駅で一緒に乗っていた日本人の方と別れて一路フランス・パリのNord駅へ!!
実は、電車での移動中に次はベルギーのアントワープへ行こうと考えていた。。。電車の時間を確認すると、9時55分発でアントワープ行きがある!!急いで、タクシーを捜すが通勤時間らしくタクシーの停留所は人でいっぱい・・・やばい。間に合わないと焦り、道路沿いを歩く。停留所で待っていても絶対に間に合わないと考えたからです。。。
焦りながら歩いていると、タクシーを降りる人を発見!! これだ!っとすかさずTAXに近づき、メモ「Paris Nord」を見せるw 運ちゃんもわかってくれたらしく、乗せてもらえる事に^^
だが!!!パリの渋滞と信号で全然進まず・・・イライラ・・・時間がどんどん過ぎていく!!Nord駅が見えた!!時間は9時40分ほど・・・間に合うか???
急いで、国際線のチケットカウンターへ並ぶ。行き場所はメモに書いておいたので、準備OK!!が、間に合わず・・・結局12:55発を予約することに・・・
カウンターでメモを見せ、クレジットカードでパリからベルギーのアントワープ行きを買う。。。時間があるので、チケットをしまおうとし、ふとチケットを見直すと・・・なんとーーー「Antwarpen」に行く予定が、「Amsterdam」になっている!!
並ぶしかない!!すぐに並ぶが、こういうときに限って、前の人が遅い。。。自分の時間が来たときには、1時間ほど経っていたと。。。
フランス語はもちろんしゃべれないので、英語で話す。。。相手もなんとか判ってくれたみたいで、新しいチケットを発行してくれた。ちゃんと差額分のレシートもくれた^^うれしかった><
まだ電車は駅に来ていなかったので、構内をうろうろする。。。2003年にも1度来ている駅なのでなんだか安心・・・なぜか嫌いなチョコレートのお菓子を販売機で買ってしまう・・・案の定まずいw 日本で言うキットカットのボール版みたい??
なんだかんだで電車が入ってきた!!たった3時間ほどのパリ滞在でした。。。滞在といっていいのか??w
- 1万円未満
- 鉄道