ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日のソウル旅行も終わりを告げようとしています・・。<br /><br />a.m.9:40ソウル発のアシアナ便に乗って帰国します。<br />午後からはお仕事・・。<br /><br />短いお休みでしたが、4トラの皆さんのお陰で充実した毎日でした〜<br /><br />感謝感謝。<br /><br />おかゆ、餃子、ヂゲなべ、マントウとやり残した(食べ残した・・)ものがいっぱい!<br />次回、また来よう!という思いを胸に帰路につきます。<br /><br /><br />◆これは、ソウルへの3泊4日の旅行記の最終日です〜。<br />☆1日目<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10175079/<br />☆2日目<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10175614/<br />☆3日目<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10175621/<br />☆4日目<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10185825/<br /><br /><br /><br />

★初心者のソウル(4日目)★4trの皆さんのお陰で・・・エピローグ(仁川空港)★(2007年8月)

2007/08/13 - 2007/08/16

Maiさん

2泊3日のソウル旅行も終わりを告げようとしています・・。

a.m.9:40ソウル発のアシアナ便に乗って帰国します。
午後からはお仕事・・。

感謝感謝。

次回、また来よう!という思いを胸に帰路につきます。

◆これは、ソウルへの3泊4日の旅行記の最終日です〜。
☆1日目
☆2日目
☆3日目
☆4日目

高速・路線バス
アシアナ航空

8/16 a.m.6:00

おはようございます!

あっと言う間に、帰る日が来てしまいました・・。

ロッテホテルをチェックアウトします。

クラブラウンジは、まだオープンしていないため、
    14階の新館ロビーでチェックアウトします。

新館ロビーもなかなか広く落ち着けるますね・・。

タイガーウッズも滞在したようです。

新館ロビーでは、お茶がサービスされるようです。

ロッテホテルから、高級バスで仁川空港に向かいます。

バスの乗客はMaiを含め4名・・・。

a.m.7:30

仁川空港に到着!

アシアナ航空のビジネスクラスカウンタでチェックインです。

ビジネスクラスカウンタでさえも、すごい人、人、人で、チェックインまで20分くらい並びました。

余裕をもってチェックインが必要と痛感!

荷物検査、出国審査を済ませて、出発ロビーに入ると、
    目の前には、まずKALのラウンジです。
    さすが!

とっても広い空港。

出発ロビーは、Tの字型になっているようです。

お腹が空いたので、アシアナ航空のビジネスクラスランジにお邪魔します〜♪

何があるかな?(笑)

韓国のカップラーメンを頂くことに・・。

「辛」って大丈夫かな?

念のために、辛くなさそうなものも頂きます。

両方とも、なかなかのお味でした。

ラウンジには、この他に、お酒やジュース、サラダ、パン、スープなどがありました。

このラウンジは、最近流行のセミオープンな作り。

閉ざされた部屋という感じはありません。
    パリなどのラウンジも同じ作りですね。

Maiは、このセミオープンラウンジは、今ひとつ落ち着かず苦手です。(^^;

通路の反対側には、アシアナ航空のファーストクラスラウンジが・・。

そこから出てた女性が、ずっとTVカメラ付きで
    インタビューされてました。

有名な方なのかな?

a.m.9:10

そろそろ搭乗口に向かいます。

窓の曲線が美しいですね・・。

搭乗口は、一番端っこでした。

a.m.9:40発 アシアナ航空の飛行機で福岡に向かいます。

帰国便は、エアバス330です。

離陸してベルト着用ランプが消えて、到着地まで残り25分!

お待ちかねのビジネスクラスのランチです。
    急いで頂かなくちゃぁ〜。

a.m.11:00

わずか55分のフライトで、福岡空港に到着してしまいました・・。

そんなに早く着かなくてもいいのに・・・・(笑)
    今日は、このまま会社に出社するので、
    なおさらそんな気分です。

今回のソウル旅行では、4トラの皆さんのおかげで、美味しいものをいっぱい頂けました。

でも、おかゆ、餃子、マントウ、ヂゲ鍋など、やり残したことがいっぱい・・。

また、来よう!と心に決めた旅でした〜。

-----
    <編集後記>

ソウルから帰国後、1ヶ月半でようやく完成しました。
    4冊に渡る長い旅行記、最後までお付き合い頂き、
    ありがとうございました!

• sate8さん 2008/01/07 21:14:32
    こんばんは
    Maiさん、あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いいたします。

ご心配いただいた私の咳もだいぶおさまってきました。
    ありがとうございました。

KALリムジン、私は帰国便の都合で
    早朝6時代に乗車しました。

夏に従妹がKALリムジンに乗車した時には、
    KALのキャビンアテンドのお姉さんたちがメイクばっちり
    すぐ搭乗できる状態で、リムジンに乗り込んできたそうです。

バスルートが違ったのかもしれませんが、
    そんなお姉さんたちにはお目にかかれず、ちょっと残念です。

KALリムジンは、KALを利用して、機内販売でリムジンのチケット2枚組を買うと、通常代金より、ちょっと安いみたいです。

Mai

Maiさん からの返信 2008/01/08 00:42:51
    RE: こんばんは
    sate8さん、こんばんは!

咳の方、良くなられつつあるとのこと良かったですね!

KALのリムジン、快適ですよね。
    Maiも、帰国時は、ロッテホテルから、朝6:30発のバスに乗りました。
    殆ど、どなたも乗って来られませんでした。

お粥屋さんの「味加本」は、トラベラーの権天使さんから
    教えて頂きました。
    う〜〜ん、お粥大好き! ソウルにまた行きたいなぁ〜。

旅行って不思議ですよね。
    帰国したそのときから、次の旅行に行きたくなりますので・・。

ではでは、またぁ〜。

• DHCさん 2007/11/16 23:37:06
    Maiさんこんばんは。
    私はコメントは得意ではないのであまり書かないです、Maiさんの旅行記は写真も奇麗に写っている上にコメントも上手に書かれているので何時も感心して見させています、自分の撮った写真ではあまり気に入った物は無いですね、福岡からソウルまで1時間とは近いですね、福岡の人はスキーは近いうえにゲレンデも混んでないし安上がりだから韓国のスキー場に行くらしいですね、昔福岡に出張に行った時九州の人はおおらかで心の優し人ばかりだと思いました、物価が安くて食べ物は美味しかった記憶があります、車で走ると福岡市内の道路は分りにくくて東京とあまり違わないと思いました、それから長崎まで凄く遠かった記憶があります、Maiさんの出張や旅行は外国でも何処へ行ってものびのび行動しているみたいだから大した人だと思っています、それにビジネスクラスに乗って行けるとは凄いですね、私も一回乗ってみたいものです、これからも旅行記拝見させて頂きますね。

Mai

Maiさん からの返信 2007/11/18 21:08:15
    RE: Maiさんこんばんは。
    DHCさん、こんばんは!

土曜日は、5時に起きてゴルフに行きました〜。
    かえってきたあともさすがに眠くて・・。

福岡に来られたことがあるのですね〜。
    その時は何を召し上がりましたか?
    福岡と東京では、いろんなスピードが違う気がします。
    人が歩く速度も、お昼を食べたりする時間も・・・。
    Maiものんびりしてるように、見られがちですが、
    実は本人は急いでいたりします。
    福岡スピードなのかも。(笑)

文章は、Maiもあまり得意ではありません。(笑)
    だから、旅行記のコメントを自分の話し言葉で書いています〜。

福岡から韓国は近いですね。
    観光で来られる方も多いみたい。
    デパートのアナウンスも、韓国語、中国語が流れます。
    地域色ですね。

DHCさん、次のご旅行の予定はお有りですか?

DHC

DHCさん からの返信 2007/11/18 22:48:13
    RE: Maiさんこんばんは。
    最近体調が万全でないので体調が許せは23日に京都に1泊で紅葉狩りに行く予定です、私は三重県だから京都まで車で3時間くらいです、嵐山と北山方面に紅葉情報を見てから行こうかと思っています、北海道の紅葉に比べてはスケールと色では問題でならないでしょうが寺と紅葉とのコンビネーションは絵になります、誰かさんみたいに先斗町には行きたくても行けませんが行くと何時もホテルで無料の舞妓さんのおどりを見ます、福岡では会社の営業所が九州大学の近くにあって其の近くの うなぎ屋の うな丼が凄く美味しかったです、長崎の新地とか云う中華街で30年くらい前に初めて食べた 皿うどんと ちゃんぽんも美味しかったです、それ以来 皿うどんのフアンになりました、長崎では石橋と云う市電の停留所で何時も乗り降りしてました、今でも市電は走っているのでしょうか?Maiさんは福岡人だから分らないかな?福岡のデパート何かでは外国語のアナウンスが流れているのですか?信じられないです(笑)東京の人は歩くのが確かに早いですね、駅での乗り換え時間を短縮する為でしょうが、道路は福岡市内より東京の方が分り易いくらいです、京都で良い写真が撮れたら また投稿するつもりですので気が付いたら見て下さいね。

Mai

Maiさん からの返信 2007/11/20 19:11:03
    RE: RE: Maiさんこんばんは。
    DHCさん、こんにちは!

京都に行かれるとのこと、素敵ですね。
    お天気が良いことを祈っています。

ホテルで無料の舞妓さんの舞が見られるのですか?
    それは素敵な嗜好ですね。どちらなのでしょう?
    差し支えなければ教えてください。

Maiも、母の体調が許せば、母を連れて遠出をしてみようと思っています。
    ですが、ここの所寒いのでどうなるか分かりません・・。

福岡は、韓国や中国からの観光客が多くいらっしゃいます。
    街中を歩くと、よく会います。
    九大の近くのうなぎ屋さんは、もしかして「柳川屋」では
    ないでしょうか?大好きなお店です。
    長崎まで行って頂く「ちゃんぽん」も美味しいですよね。
    行く価値があります。

京都に行けるといいですね。

それでは、また。

DHC

DHCさん からの返信 2007/11/20 21:10:52
    RE: Maiさんこんばんは。
    ホテルは二条城の隣の京都国際ホテルですが一人だけで庭の片隅での舞だからあまり期待出来ないと思いますよ、舞妓さんの おどりはいつも19時頃からだったか?30分くらい おどっています、ホテルのレストランは朝食以外は あまり美味しいお店がないので隣の全日空ホテルに行ったりしてます、うなぎ屋さんの名は忘れましたが美味しかったです、長崎の中華街だったら本格的なコースを食べないと駄目ですね、福岡の女性は奇麗な人が多くて困った事もありますよ、昔中洲でフラフラ歩いている時開店直後のクラブの前で綺麗なホステスさんに腕を掴まれたので危うく店の中へついて行きそうになった時もあります。

DHC

DHCさん からの返信 2007/11/21 09:17:59
    RE: Maiさんこんばんは。
    二条城は京都国際ホテルの道路を挟んで向かい側にあるので二条城側の客室からの眺めは京都らしくていいですよ、特に夜ライトアップされた二条城は絵に描いた以上に綺麗で荘厳な感じです、上の階程眺めが良いでしょうが9階まで有ったと思います、隣の全日空ホテルも同じくらいの高さと思いますが国際ホテルの方が二条城側の部屋が多いでしょう、京都でも最高クラスの眺めだと思いますがこの二つのホテルは私の一押しです、文句なしで外人さを含めて誰でも喜ぶと思います、くどい様ですが二条城側に限りますが。

Mai

Maiさん からの返信 2007/11/22 23:31:40
    RE: RE: Maiさんこんばんは。
    DHCさん、こんばんは!

京都全日空は一昨年泊まりました。
    部屋からの眺めの印象があまりないので、
    きっと、二条城側の部屋じゃなかったのかもしれません。

ロビーが広くて、すごいなぁ〜と思ったのを覚えています。
    次回、京都を訪れることがあれば、ホテルも含め楽しみたいですね。

寒さが少し和らいだ気がします。
    週末はどちらかへお出かけされますか?

Mai

Maiさん からの返信 2007/11/22 23:40:15
    RE: RE: Maiさんこんばんは。
    DHCさん、追伸です〜。(笑)

福岡にお越しになられてた事があるのですね〜。
    中州は遅くまで眠らない街です。
    きれいな女性がいましたか?
    そういって頂けると嬉しいです。
    最近はどうでしょうね?

DHC

DHCさん からの返信 2007/11/24 21:59:27
    RE: Maiさんこんばんは。
     博多は出張で以前行ったきりで最近は行ってませんが、九州の人は気が優しいので好きだからまた行きたいです、北海道の人の気質と似てます、この頃家内が毎年寒い時期に仕事で行ってます、次回京都国際ホテルで泊まる時が有れば是非二条城が良く見える部屋を指定して下さい、夜の二条城が素晴らしですよ、ロビーが建物の構造上長い通路に成ってます、昨日朝早く出発して今日の昼過ぎに帰ってきました、写真が整理出来たら旅行記を投稿しますので見て下さいね。

Mai

Maiさん からの返信 2007/11/26 13:19:37
    ぜひいつか福岡&博多へ
    DHCさん、こんにちは〜。

京都からお帰りなさいませ〜。
    旅行記楽しみにしています〜。二条城の夜景も見られるでしょうか?
    京都へご出張とはうらやましい・・。
    Maiも行ったばかりですが、またすぐ行きたくなりました!

福岡&博多へも来られるチャンスがあればいいですね〜。
    Maiは、博多っ子というより、福岡っ子なのですが、
    (どちらで呼ばれても、嬉しいものです)
    好きになって頂けるとほんとうに嬉しいです〜。

Mai
  • sadchanさん 2007/10/07 18:47:49
    ご無沙汰中に、韓国旅行記完結編が出ていました(^^ゞ
     4話、完結でしたか(*^^)v 私の方も、9月の中旬から、ケンブリッジ、パリ、東京日帰り、仙台と、半月ぐらい、海外国内をウロウロしていました。 仁川空港、綺麗で、広いですよね。 「辛」と言うカップめん、韓国では有名? ロス空港にも有りました。 家に持ち帰ったのですが、誰も、手を出しません(^^ゞ 一食は食べましたが、辛いですね。

韓国は、国内便より短い時間なので、私は、いつも、エコノミーです。 機内食は出ません。 ビジネスでは、出てたんですね。 その後も、Maiさん、忙しいんでしょう? どこを旅行していましたか??

Mai

Maiさん からの返信 2007/10/08 13:38:26
    RE: ご無沙汰中に、韓国旅行記完結編が出ていました(^^ゞ
    sadchanさん、お帰りなさいませ。

韓国旅行記は、ほんの最近やっと完成させました(笑)
    ソウルもまた行きたい街ですね。

半月も出張が続きますと、お疲れでは?
    さっそく旅行記もアップされらしゃって・・・
    早くケンブリッジなどの旅行記を拝見したいと思っていましたので嬉しいです。

また旅行記にもお邪魔しますね

sadchan

sadchanさん からの返信 2007/10/08 20:51:51
    パリ編もアップしました
     ケンブリッジから、パリへ飛びましたので、パリ編を別旅行記でアップしました。

Mai

Maiさん からの返信 2007/10/09 23:46:01
    RE: パリ編もアップしました
    sadchanさん、こんばんは〜。

パリ旅行記、拝見しました〜・

お友達のジプシースリ事件大変でしたね〜。
    海外出張の時などには、余分なカードや車のキーなどは
    持って行かないようにしなければ・・と痛感しました。

シャイヨ宮殿からのエッフェル塔のイルミネーション綺麗ですね。
    やはりプライベートで行きたいですね〜。

sadchan

sadchanさん からの返信 2007/10/13 08:27:55
    盗難の件
     実は、僕も、ずいぶん前ですが、マンハッタンのエンパイヤーステートビル前で、路上駐車中の車のトランクから、鞄を盗まれ、パスポート、航空券、めがね、学会発表用のスライドや原稿、等々盗まれて、大変な目にあいました。

帰国の2日前。 帰りの予約している飛行機に乗れないと、宿泊場所を探したり、等々で費用がかさむ状況でした。

最終日の、企業訪問(ニューヨークの北、ヨークタウンハイツのIBMのワトソンリサーチを訪問する予定でした)をキャンセルし、警察に盗難届けを出して、領事館に仮パスポート発行申請と受け取りをして、JALのカウンターに航空券無しで、ボーディングパスの発券をしてもらいに行ったりで、2日間無駄な時間を使いました(^^ゞ

当時の航空券は、現金と同じで、片道60万円、半年以内に他人が使ったら、自腹で出さなければいけないと言われ、半年、ハラハラしながら過ごした経験があります。

仮パスポート発券や、警察への届出に、パスポート番号が要ると言うので、深夜2時の日本に電話して、聞いた覚えが有ります。 最終的には、ホテルのフロントに、パスポートのコピーを取られたことを思い出し、ホテルから聞き出した顛末でした(^^ゞ

Maiさんも、海外旅行慣れすることなく、初心で、盗難対策をしましょう。

Mai

Maiさん からの返信 2007/10/13 10:08:41
    RE: 盗難の件
    sadchanさん、こんにちは・・。

すごいご体験ですね・・・。
    パスポートや航空券もなくなると大変なのですね。
    発表用のスライドまで盗難されるとは・・・。
    スライドですと代替が利かず大変だったのでは??

初心忘れず!ですね。

Maiも、学生時代、初めてのヨーロッパ旅行の際、
    ローマとパリで2度ほど危ない目にあいました。

−ローマでは、バチカン近くでジプシーのおばさんに、
       所謂、胸ぐらをつかまれ、分からない言葉で
       「×○△〜〜〜」と叫ばれ・・
       (どうやらその間に、子供がかばんから盗むつもり
        だったらしい・・)
      −パリでは、sadchanさんとまったく同じ状況で、
       路上でジプシーの子供達に、わらわら〜〜と囲まれ・・・

両方とも、近くに居たガイドさんが、蹴っ飛ばしたりして
    追い払ってくれて事なきを得ました。
    でも、20名くらいいるツアー客の中で、
    Maiだけいつも狙われるのは、ぼけ〜っとしてる証拠と、
    それから気をつけるように・・・。

あれから?年。
    そうですよね。初心忘れるなかれ〜ですね。

お互い気をつけましょうね〜。

sadchan

sadchanさん からの返信 2007/10/13 14:44:57
    みんな、何度かは、経験するんですね
     初心を忘れずで、小銭以外は、腹巻に入れる様にします。 それと、必要なもの以外は、海外に持っていかないですね。

そうそう、パリの警察の事情聴取の時に、英語での会話で、お互い(女性の警官は、フランス人、われわれは日本人)、言葉が見つからず、たびたび、笑いでごまかす時間が有りまして、最後の、調書へのサインの時に、日本語で、チェックを入れるだけで、かなりの状況が書き込める調書の補助資料を持ち出しました。 沢山の日本人の、盗難届けがあるんだな??って感じでした(^^ゞ 盗られたものを選ぶ選択肢に、カメラ、財布、パスポート、お金、服、等々かなりのものが有り、色んなものが盗まれるんだな、って感想です。

Mai

Maiさん からの返信 2007/10/13 19:51:09
    RE: みんな、何度かは、経験するんですね
    sadchanさん、こんにちは!

そうですね、不要なものは持っていかない!
    それが基本ですね。
    Maiはついつい必要かも?と思って色々持っていってしまうタイプ・・・
    気をつけます。

|最後の、調書へのサインの時に、日本語で、チェックを入れるだけで、
    |かなりの状況が書き込める調書の補助資料を持ち出しました。
    |沢山の日本人の、盗難届けがあるんだな??って感じでした(^^ゞ

これは、実感するお話ですね。
    パリはスリが多いって聞きますが、気をつけないとですね。

• 鯨さん 2007/10/03 09:32:56
    お疲れ様。
    韓国の旅行記、懐かしく拝見いたしました。

15年前、国の役人として青色パスポート(外交特権用)でソウルを訪問し、ロッテホテルに泊まり、38度線のある板門店まで行って来た事を、懐かしく思い出しています。たった1度きり有効のパスポートで、記念に今でもとってあります。でもその頃、ニンチョン空港は出来ていませんでした。

偶然にも、昨日、韓国の大統領が38度線を歩いて超えるパホーマンスをやっているのがテレビに出ていました。

お粥もちげ鍋もチジミも美味しいところですので是非もう一度!!!!。

Mai

Maiさん からの返信 2007/10/03 12:14:24
    RE: お疲れ様。
    鯨さん、こんにちは!

旅行記見て下さってありがとございます。

青色パスポートを持って、国の代表として他国を訪れられたのですね。
    使命感など色々な思いがあったのではないでしょうか?

38度線を越えるパフォーマンス・・。
    本当の意味で越えて欲しいと祈るばかりです。

ソウルは、本当に美味しいものが目白押し!
    遣り残したこと(食べ残したもの)など、忘れ物がたくさんです。
    きっとまた、忘れ物を拾いにソウルに行くと思います〜。

ではではまた〜
    Mai
  • syabonnさん 2007/10/02 19:42:02
    始めまして。
    ソウルの旅は懐かしく拝見いたしました。

十数年前、ソウルに娘と遊びに行き
    ロッテホテルに何泊かした事を思い出しました。

十年一昔と言いますので随分変わったのでしょうね。

Mai

Maiさん からの返信 2007/10/03 00:57:51
    RE: 始めまして。
    こんばんは!

旅行記見て下さって、ありがとうございます!

お嬢さんのご旅行ですか・・素敵ですね。

ロッテホテルは、Maiも7,8年前に出張で泊まったことがあります。
    その頃は古目のホテル・・という印象でしたが、
    すっかり綺麗になっていました。

近いけど、なかなか訪れるチャンスのナイソウル、
    ぜひ、また行ってみたいと思っています。

syabonnさんはいかがですか?

Mai
  • nao0880さん 2007/10/02 01:41:23
    仁川空港
    Maiさん、こんにちは。

韓国は空港から外に出たことがありません。
    空港近くに温泉リゾートがあるそうで、機会があれば乗り継ぎ時間をたっぷりとって行ってみたいとたくらんでいます。

このところ、私の周りはヨーロッパやマレーシア・シンガポールへの出張が多くあるようです。検査や工事ですから、私が行くことはありません。
    もっとも、トラブルシューティングでマレーシアに行く準備をしていたのが先週でしたが、何とか解決できたようです。うれしいような、ちょっと残念なような。

同里の写真を少しずつ旅行記にしています。
    ではまた。

Mai

Maiさん からの返信 2007/10/02 01:47:35
    RE: 仁川空港
    nao0880さん、こんばんは〜。

お互い遅い時間に・・(笑)

シンガポール出張、中止になっちょうですね。
    う〜〜ん、うれしいような、哀しいようなですね。

ソウルは、乗り継ぎで使われるのでしょうか?
    きれいな空港ですね。
    でも、今度は、ぜひ、入国してゆっくりくつろげることを
    お祈りしています・・・。

いつも、大変なお仕事をされてらっしゃるようですが・・
    お身体大切に〜〜。(応援してます〜〜)

ではでは〜。

nao0880

nao0880さん からの返信 2007/10/02 08:06:29
    RE: RE: 仁川空港
    インチョン空港は乗り継ぎで数回使っています。
    本当にきれいな空港です。

空港に乗り継ぎ小旅行のパンフレットが置いてありました。
    5時間とか8時間用があったように覚えています。

たいへんな仕事ではありません。
    ルーティンワークが少ない部分は楽かもしれません。
    非定形業務のウエイトが大きいのは好みに合っています。

韓国には、すこし偏見を持ってしまっています。
    あのハングル文字を見ると、混乱してしまうのです。
    ○×△□の組み合わせのような-----。
    でも、あの文字のせいで、飛躍的に文字を使える人の割合が改善されたのですから、大変なものですね。

来週末は仕事で京都です。
    洛北と京都駅周辺を訪ねるつもりです。
    ではまた。

Mai

Maiさん からの返信 2007/10/02 09:39:50
    RE: RE: RE: 仁川空港
    nao0880さん、こんにちは!

仁川空港は、アジアのハブ空港として、しっかり考えられたた
    綺麗な空港ですよね。

空港内に、トランジット用のちょこっとお泊りホテルを見かけました。
    そういう発想も成田にはないですね。

お仕事ですが、新しいことをこなして行かれてらっしゃって
    やはりすごいと思います。
    Maiたちは、新しいことを初めてもそれをルーチンワークに
    いかにするかが課題だったりします。
    勢い、応用力が鍛えられず、コチコチになりそうで怖い状態です。

ところで、nao0880さんも京都に行かれるのですね〜
    Maiも10月中旬に京都に行きます。
    旅行記も楽しみにしております〜。

では、また〜

nao0880

nao0880さん からの返信 2007/10/03 23:25:31
    RE: RE: RE: RE: 仁川空港/スクランブル!!
    シンガポールへ行ってきます。
    弊社がはじまって以来のトラブルで行くことになりました。
    海外出張の最短記録、決定から出発まで18時間です。
    今回は、全く遊びの要素がありません。
    ホテルも、今からとらなくてはなりません。
    何が起こるか解らないのが、とても不安ですが。
    会社勤めも意外と大変だと認識したしだいです。
    いまだに会社にいるのも、ちょっと不自然です。
    少しの時間でもフリータイムが出来れば、旅行記にまとめようと考えています。
    オーチャードに行ってきます。
    ではでは。

Maiさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る