ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のスタートは朝日を見にダイヤモンドヘッドへGO!<br />体調不良でもがんばるぞ〜!<br />

偽セレブのハレクラニに泊まる!ハワイ旅行!その?

2007/09/18 - 2007/09/24

necoco

necocoさん

今日のスタートは朝日を見にダイヤモンドヘッドへGO!
体調不良でもがんばるぞ〜!

JAL

朝起きると(ちなみに5時)新聞がきていました。しかも日経!サタデー日経まできちんと入っていましたよ。

ダイヤモンドヘッドに6時から登りました。日の出にはどうがんばっても間に合いませんが、すがすがしくて気持ちよかった〜 日本人いっぱい。

写真は下りの様子ですが、のぼりがけっこうきつい!
    噂には聞いていましたが、けっこう本気の格好で登らないと辛いです!!

朝のプールも美しい!!
    ハワイはカラッとしていてほんとすがすがしいです。日差しはきついけど、じめじめしてないし。汗なんてぜんぜん出なかった。

朝のコーヒーサービスです。毎日っていっていいほど飲みました。

コップがかわいい☆部屋でペン立てにしています。

HWAKで朝食です。うわさ通りグアバジュースとアイスティ美味しかったデス。

トロリーのレッドラインでホノルル美術館に。

このキーのおかげで入場無料
    入り口にいた美術館のおばさんが、ここはステキなホテルよね〜みたいなことを言っていました。

美術館では、すごくのんびりできました。人もあんまりいなかったです。気温も最適!ただ、雨が降ったり止んだりで、ちょっと残念。

ハワイじゃないみたい

じっくり見学できました!ここはもう一度行ってみたいです。

ワイキキまで行くバス停まで歩こうと思ったんですが、雨がけっこう降ってきてしまいました。雨宿りしながら歩きましたが突然の雨でバス停もいっぱいでした!

ホテルに戻ってきました。

なんとか晴れてきたのでプールとビーチへ!

ビーチチェアーがふわふわで気持ち良すぎ!
    ついうとうとしてしまいます。

お水が置いてある
    プールにもトイレがあったんですが、ルームキーがないと入れませんでした。入るといきなりトイレで、しかし外のトイレとは思えないほどキレイで優雅!!
    入る価値あり!

客室が良くみえる〜
    プールでも泳ぎましたが、タイルが細かいみたいで、すっごいつるつる!小石や砂も沈んでないし、プールじゃないみたい!足の裏の感触がお風呂みたいでした。とっても気持ちよかったです!

よく見ると、ビーチとプールの境に看板が。なんかさりげなくってカワイイのでパチリ。

さて、夜はロイヤルハワイアンのルアウへ。

ピンクパレス!!

日本人がぜんぜんいない!ヤバイ!!囲まれたぁ!

ウェルカムドリンクをのみながら・・・

ハワイの伝統料理の説明を一通り受け、全員で料理を取りに行きました!でもいっぱいあるから大丈夫でした。食べたらショーの始まり。けっこう楽しめましたよ☆あ、食事は、まぁまぁ・・・ デザートのバナナのタルトがおいしかった☆

ハレクラニはターンダウンのあとに毎日違う贈り物が部屋にありました。

• マイラーさん 2009/01/12 00:42:31
    はじめまして〜
    necocoさん こんばんは〜〜

訪問ありがとうございまっす!

で、旅行記拝見しようと思ったら・・・、いきなり

「偽セレブ〜〜〜〜」

って、僕チンのことを「暴露」されてるんで・・・
    今さらっとは感じながら、ドキッといたしました(笑)

僕の友達がね・・・旅行記の「miler1kチン」だけを辿ると

どこぞのセレブと勘違い

する、新手の詐欺でもする予定でもあんのか?
    と言われてまっす(赤面)

ハレクラニ

っすか〜。

いいですねぇ でも 高いっすもんね〜(冷や汗)

無断ですが、ちょいちょい訪問(侵入?)いたしますが
    よろしくお願いしま〜〜〜す。

miler1k

necoco

necocoさん からの返信 2009/01/14 20:13:28
    RE: はじめまして〜
    訪問ありがとうございます★

私はセレブな旅行したのはハレクラニくらいですよ〜ほんとに偽セレブなんです、私は、ね!!

miler1kさんはアジアもお好きなんですか?私はタイが一番好きで、いろんなホテルに泊まられててうらやましいです!スコータイホテルに泊まってみたいんですがねぇ・・・

また旅行記見せてくださいね!

necocoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る