ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

hymy

hymyさん

初秋のヘルシンキ 4日目〜その1

フィンランド航空

日曜の朝。お天気で明るい!!
    タリンへは今日行くのだけど、ヘルシンキをもう少し散策したい。
    お昼の船で出発し、夕方に戻る、タリン滞在時間3時間のタイトスケジュールに変更。

ホテル近くの映画館。「プライドと偏見」かな。

天気がいい日曜の朝。ポホイヨエスプラナーディ通り。木々から朝日がさしこみ気持ちいい。

artek 日曜は休みなので、気兼ねなくwindow撮影。

坂道の足下から店内が覗けます。

うっすらとAlbar Aalto が写っています。

iittala をもう一度。奥に大きなミィーが見えます。
    ARABIAのロゴ なんか素敵。

クールなうさぎ?

すてきなアレンジメントです。

バルトの海の乙女像。
    マーケット広場は目の前。

影が長ーい。私です。

Kauppatori です。kauppa(マーケット)tori(広場)。4日目にやっとゆっくり見ることができました。ワンコかわいい。影はキリンみたい。

Finカラーの毛糸帽。

きれいな色の陶器です。ハカニエミのマーケットよりは、観光客向けといった感じで、お土産ものも色々ありました。

喫茶店みないなのも出ていて、テーブルには小さな鉢植えのお花がそれぞれ置いてありました。

奥のみどり色はさやえんどうかな。
    生のさやえんどうを食べる予定でしたが、多分量売りだから、1個とか買えないだろうと思い断念しました。

やっと海辺のかもめに会えました。

青空と、大きいかもめ。

こっちにも。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 497円/日~

フィンランドの料金プランを見る