ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

hymyさん

初秋のヘルシンキ 3日目〜その3

フィンランド航空

バンハ教会。

こんなところにも、かもめが。
    芝生のグリーンがとても鮮やかです。

ivana Helsinki。
    お店の中は、1階と地下のフロアがあり、ナイフの柄ものが並んでました。

あのアンティーク屋さん

この時計、すてき。

Lux shop
    お洒落すぎる柄の洋服や、バッグ、ちょっとした小物をおいてました。

ホテル候補のひとつだった Martta Hotelli のshow window。
    気味悪い動物が寝ています。

文房具屋さん。土曜日でお休みみたいでした。
    かわいらしいフィンランド製の色鉛筆を探していましたが、見つけられませんでした。ここでなら買えたかも。次回行くときのお楽しみ。
    デザインの街だからか、他の文房具店でも画材や絵の具、色鉛筆などが充実してたように思います。

いつなまにかす青空にかわっています。

デザインミュージアムにやってきました。

デザインミュージアムの入り口だけ撮影。
    時間がなく地下のフロアの常設展だけを見学。
    Antti Nurmesniemen デザインの、あのかわいいコーヒーポットが何色も整列して展示してありました。眺めていると、とても幸せな気分になります。

急いで向かったのは、トラム8番の終点にあるNOKIA社の工場跡地、KAAPELI。
    アーティストのスタジオやギャラリーになっていて、催し物の会場などにも使われています。

この土日、この建物内のイベントスペースで、ヘルシンキのデザインブランドのアウトレット市があります。17:00までなのですが、着いたのは16:45ごろ。

15分でなにが買えるでしょうか。

北欧らしいバッグやポーチあります。
    買ったものは、続くVol.8に載せています。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る