2007/09/29 - 2007/09/30
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,322,866アクセス
スターフライヤーで、関空〜羽田間を日帰り往復した後、数年振りに「ホテル日航関西空港」に泊まりました。このまま神戸に帰る事も出来るのですが、夜に関空展望ホール「スカイビュー」から関西国際空港の夜景を一度見たかったので泊まる事にしました。なお、「ホテル日航関西空港」の予約は、ホテルのHPからの早めの予約が大変お得な料金になっています。また、Web会員になれば更にお得な料金で予約出来ます。今回私は、スタンダードシングルルームを、10,170円で予約していたのですが、チェックインの際、1,000円追加で、プレミアムシングルルームにUPグレードして貰いました。
ホテル日航関西空港HP:
JRと南海の関西国際空港駅のチケット売場と改札口のフロアです。
関西国際空港駅から見た、「ホテル日航関西空港」の建物です。
ホテル建物のノースウィングです。
ホテル建物のサウスウィングです。1Fにコンビニの「ローソン」が出来て便利になりました。
「ローソン」を望遠で撮りました。24時間営業店です。
エアロプラザの2Fホールです。エアロプラザは退店する店が多く、中は閑散としていますが、数店の飲食店が営業しています。
「ホテル日航関西空港」の2F入口です。目立たないのですが、1Fに正面玄関があります。
2F入口から入って直ぐの所にある、レストラン「ザ・ブラッスリー」です。
1Fのフロントへは、エスカレーターで下ります。
ロビーは比較的広く、大理石がふんだんに使用されており、高級感があります。
フロント前のロビーです。
フロントデスクです。
ロビーラウンジの椅子席も多く、ゆっくり寛げます。
ノースウィングへの入口です。
1FのEVホールです。
泊まった9FのEVホールです。この階は、この9月1日から誕生した「KIXスーペリアフロア」になります。
廊下も綺麗に改装されていました。
ドアも重厚感があります。
プレミアムシングルルーム(23?)です。和風モダンな感じで、落ち着く内装になっています。和風な淡い壁紙の色も左右で違う色になっています。
KIXスーぺリアフロアーは、シモンズベッドです。
ベッド幅も広く、羽毛掛け布団の質感も良かったです。
窓側から見た入口ドア方向です。
私的には使いませんが、バスローブもありました。
デザインに凝ったチェアですが、思ったより座り心地は良くなかったです。
TVは、2007年製の国産メーカー液晶デジタルハイビジョンTVなのですが、何故か放送は地デジではなかったです。
冷蔵庫は空の状態でした。右側には湯沸しポットがありました。
マイナスイオン発生加湿空気清浄機もありました。
ベッドの枕元周りです。
室内の温度調節スイッチですが、余り細かい調節は出来ません。
ドア方向です。
ドア手前にある、クローゼットです。小さいながらセイフティーボックスもありました。
部屋の位置図です。
このホテルのクラスにしては、ユニットバスルームは狭い方です。
バスタブはまあ広い方です。
洗面台周りです。
盗難防止の為か、ドライヤーは壁付けタイプです。アメニティ類は比較的充実しており、固形石鹸もありました。
部屋の窓は小さめです。
遮光カーテンの手前にブラインドもあります。
部屋の窓からの眺めです。目の前は二期工事島(B滑走路)です。
上と同じくです。
B滑走路は基本的に着陸専用である事と、この日は南側からの着陸であった為、飛行機はまったく見る事は出来ませんでした。また、防音性が高いのか、飛行機が離発着する音もまったく聞こえませんでした。
二期島工事見学ツアーのグラスボートだと思います。
部屋の窓からの夜景です。
上と同じくです。
遠くに淡路島にある街の灯りが見えています。