2007/09/20 - 2007/09/25
hymyさん
初秋のヘルシンキ 2日目〜その3
- フィンランド航空
これは古い倉庫でしょうか?
地図にも特に名前が載ってない。 -
ウスペンスキー寺院へ行く途中です。さっきおばさんが教えてくれた坂道を登っていると、きれいな建物がならぶ通りが見えてきました。坂道をトラムがやってきました。
雰囲気のいい通りです。
ウスペンスキー寺院に到着。中に入れる時間は終わっていたので、外観だけ。小高い場所にあるので、ヘルシンキの街を少し上から見ることができます。
向こうのほうに大聖堂。
ちょっと夕方になってきたので、また空気がひんやりしてきました。しばらく黄昏て次の場所へ。 -
大統領官邸。また明るい日に撮りたい。
暗くならないうちに、スーパーへ行かないと。 -
9/14〜23までHELSINKI Design Week というイベントが開催中とのこと。各地でいろんな分野のデザイナーたちによる催しが開催されているらしい。そのひとつ「Habitare'07」の看板です。インテリアの展示会があるそうです。行ってみたかった。
土日にはいくつかヘルシンキのブランドがアウトレットを出品するそうです。これには行かねば!! -
反対がわも顔。
ソコス地下のスーパー、S-MARKETで。あった。かわいいマスタードの入れ物。欲しかったけど、けっこう重い。帰りの荷物の重さを考えると、どうしてもそんなに大容量のマスタードが必要か?こぼれてスーツケースの中で中身がもれたら・・・からしを前に数分悩む。
SUOMALINEN 書店にフィンランド国旗のシールセットが売ってるという情報を得ていたので探しましたが、見つけられませんでした。近くの雑貨屋さんなどをうろうろしてホテルに戻ったのは、すっかり夜。
Finカラーのものを並べてみました。
明日のタリン行きは、7:30にはターミナルへ行っていなければならないので、早く寝ます。が、外が賑やか。
噂には聞いていたが、金曜の夜は、夜中までクラブでお酒をのんで騒ぐのですね。8階の部屋でしたが、うっすらビートや雄叫びが聞こえてました。木曜の夜はシーンとしてたのに・・・極端で面白い!!
hymyさんの関連旅行記
ヘルシンキ(フィンランド) の旅行記
ヘルシンキ(フィンランド) の人気ホテル
フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィンランド最安
478円/日~