バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳と3歳の子供を連れて、家族でカナダへ行ってきました。<br />今回は6〜8日目(帰国日)、バンクーバーです。<br />有名な観光名所に「カピラノつり橋」があるのですが、怖そうだし(私が苦手)、子供も怖がるだろうと思い、行きませんでした。<br />6日目は市内観光(スタンレーパークとクイーン・エリザベス公園)に行きました。<br />7日目はスタンレー公園内にある、バンクーバー水族館に行きました。

子連れでカナダへ6

2007/08/25 - 2007/09/02

しろくま&ペンギン

しろくま&ペンギンさん

5歳と3歳の子供を連れて、家族でカナダへ行ってきました。
今回は6〜8日目(帰国日)、バンクーバーです。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

スリーシスターズ山です。
    バンフからカルガリーへバスで移動中に、車窓から見ました。
    ケンモアの町のシンボル的な存在だそうです。

カルガリー空港で。
    子供用スペースで遊ぶ子供達です。

カルガリー空港です。
    ぜんまいをまわすと、上にある飛行機がまわります。
    うちの子供達はもちろん、たくさんの子供達が喜んでまわしていました。

宿泊したホテル、「ルネッサンス・バンクーバー・ホテル・ハーバーサイド」です。

ホテルの室内です。
    向きが違うので、部屋から海は見えませんでした。

スタンレー公園内にある、トーテムポール広場です。
    絵柄や色に意味があるそうです。

スタンレー公園内にあるブロックトン・ポイントから見た、ライオンズ・ゲート・ブリッジです。

ブロックトン・ポイントで見た、野生のアライグマです。
    エサをあげるのは禁止されています。
    金網をへだててすぐの所まで来ています。
    かなりすばやい動きをしていました。

スタンレー公園で、アイスを食べました。
    イチゴ味とメープル味です。
    どちらもおいしかったです。
    それにしても大きいです〜。

クイーン・エリザベス公園です。
    園内は花が綺麗に植えてありました。
    ここでもリスを見る事が出来ました。

トロリーバスです。
    子供が乗り物好きなので、つい撮ってしまいます。

マクドナルドのマークです。
    中に楓のマークが入っています。
    カナダらしいです。

ホテルからスタンレー公園まで、海沿いを歩きました。
    そこで見つけた家のオブジェです。
    どんな意味があるのかは、分かりませんが・・。

バンクーバー水族館のベルーガです。
    この水族館の目玉だそうです。
    この時初めて知ったんですが、ベルーガは脱皮するそうです。
    ベルーガショーもあり見てみたんですが、動きがゆっくりで、芸をしているのか微妙な感じでした。
    イルカショーのようにはいかないですね。

ラッコです。

スタンレー公園内で見た馬車です。
    馬車で公園内をまわるもの、雰囲気があって良いですね。

スタンレー公園内にある。ホローツリーです。
    樹齢800〜1000年の、中が空洞になったレッドシダーです。
    水族館からここまで、森林浴がてら歩いて行きました。
    長男の変なポーズが気になりますが、これしか写真がなかったので(-_-;)

ホローツリーからホテルへ歩いて帰る途中、スタンレー公園内の子供用スペースで遊びました。
    家の近所の公園にはない珍しい遊具で、子供達は喜んで遊んでいました。

同じく、遊具で遊ぶ子供達です。

スタンレー公園内にあった噴水です。

水上飛行機です。
    たくさん停まっていました。

ガイドさんに教えてもらった、地元の人に人気があるカフェです。
    こちらではスターバックスより人気があるそうです。

カフェラテを買って飲んでみました。
    おいしかったです。

とうとう帰国日になってしまいました。
    バンクーバー空港の子供用スペースで遊ぶ子供達です。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る