バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳と3歳の子供を連れて、家族でカナダへ行ってきました。<br />今回は5日目です。<br />オプショナルツアーは入れずに、自分達でホテルから歩いて行ける範囲を散策しました。<br />午前中はFenland Trailへ。<br />お昼はホテルへ一度戻り、午後はカスケードガーデンとMarsh Boardwalkへ行きました。<br />

子連れでカナダへ5

2007/08/25 - 2007/09/02

しろくま&ペンギン

しろくま&ペンギンさん

5歳と3歳の子供を連れて、家族でカナダへ行ってきました。
今回は5日目です。
午前中はFenland Trailへ。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

フェンランドトレイルの入り口です。
    ベビーカーを持って行きました。
    ところどころ木の根が出ていたり、木が倒れていたりした所がありましたが、基本的にはベビーカーでまわれました。
    虫が多かったので、虫除けは必須です。

フェンランドトレイルです。
    2キロほどあり、子連れで1時間ほどかかりました。
    途中でリスも見る事が出来ました。

カスケードガーデンです。
    ここは写真撮影に最適なスポットという事で、撮りました。
    お庭はお花が綺麗に植えてあり、手入れしている人達もたくさんいました。

ボウ川沿いの公園で少し遊びました。

Marsh Boardwalkです。
    地図では湖のようだったんですが、行ってみたら湿地帯のようでした。
    バードウォッチング用の場所がありましたが、鳥はこの時は見えませんでした。
    湿地帯には魚がいて、動物の足跡も残っていました。

Marsh Boardwalkからの帰り道で、野生のシカに会いました。
    かなり長い時間、こちらを見てジッとしていました。
    バンフ市内からすぐの所で、野生のシカに会えるなんて、嬉しかったです。
    今回の旅行で会えた、一番大きな野生動物でした。

バンフ市内から見たボウ川です。

バンフアベニューです。
    ちょうど工事中で、車は通れず、歩行者のみ通る事が出来ました。

バンフアベニューが工事中なので、お店でバッジを無料で配っていました。
    何種類もあるそうですが、今回集められたのは、これだけでした。

日本料理「杉乃屋」で夕食を食べました。
    アルバータ牛のステーキ(ポン酢)と、サーモンとイクラの親子丼を食べました。
    うっかり写真を撮るのを忘れたので、お店の看板です。

• waterlilyさん 2007/09/28 13:23:10
    野生の動物
    しろくま&ペンギンさん、こんにちは。

黄色い滑り台のお写真、陽だまりが気持ち良さそうですね〜。

野生の動物って出会うとすごく感動しますよね。
    普段、日本で野生の動物に出会うことなんてなくて、
    動物園でしか見たことのない動物に自然界で会うと、
    あ〜森が生きているという感じがします。
    お子様も喜ばれたことでしょうね♪

しろくま&ペンギン

しろくま&ペンギンさん からの返信 2007/09/28 20:33:51
    RE: 野生の動物
    公園で遊ぶ予定ではなかったんですが、目に入ってしまい、子供達が「遊ぶ〜!」と(^_^;)

シカですが、バンフから5分くらいの所で会ったんです。
    こんなに町なかに近いのに〜、と感動しました。
    次男は長男より動物好きなんですが、シカが去って行く時に追いかけたがって、止めたら大泣きされました(>_<)
    ずいぶん長い時間、ジッとこちらを見ていたんです。
    この日がバンフ最終日だったので、会えて良かったです。

しろくま&ペンギンさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る