ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

オランダ・ベルギー 紀行 ? (ベルギー・ブルージュ編)

2007/08/01 - 2007/08/02

rikorie

rikorieさん

ブルージュ:中世の時を刻む街

かっては北ヨーロッパ最大の貿易都市であったが、15世紀以降
衰退の一途をたどり、そのため中世の姿を今に残している。

運河沿の中世の建物と木々や緑の織り成す 独特の魅力を感じる街です。

観光バス
ブリティッシュエアウェイズ

マルクト広場

鐘楼: マルクト広場で一際高く聳え立っている。

366段の螺旋階段を上るとブルージュの街並みが一望に見渡せる。

風物詩にもなっている”カリヨンの鐘”の音色は
    必聴!

今宵のホテル:「MARTIN`S BRUGGU」

マルクト広場より徒歩1分の所にあり、散策にはとても便利!

魚市場近くのシーフードレストランで昼食:

ワーテルゾーイ:

ベルギービール:

Rodenbach(ローデンバッハ):

「レッドビール」種で 樽で1〜2熟成され、濃厚な赤色と甘酸っぱい酸味が特徴です。度数5%

PRIMUS:

喉越し爽やかでピルスナー風!

Belle−Vue Kriek(ベルビュー・クリーク)

「ランビック・ビール」にチェリーを漬け込んで発酵させた色鮮やかなビールで 強い酸味と香りが特徴。
    度数5%。

運河クルーズへ

ベギン会修道院

木立の中の閑静な佇まい。

現在は25名のベネディクト修道女達が宗教深い生活を営んでいる。

「愛の湖」

ブルージュの街並み

聖母教会

メムリンク美術館

ディナーは星付きレストランで・・・

Bruge Straffe Henderik:

ブルージュで製造されている地ビールのドラフト。
    ベルギービールの中ではこれが一番美味でした。

ここでしか味わえないのでブルージュに来た折にはお勧めですー

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る