ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタ6日目。この日は前日のリベンジで朝からSt Johnの大聖堂へ。

マルタ放浪記9 St John's Co-Cathedral

2007/08/12 - 2007/08/20

Rippon

Ripponさん

高速・路線バス
エミレーツ航空

大聖堂の入口。オープン時間の少し前に行ったのに、結構並んでる人が多い

入ってすぐに絢爛豪華な内装に圧倒される

内部にはこのような礼拝所がいくつもある。
    ドイツ語、イタリア語、フランス語、・・・、と色々な言語に対応しているらしい

礼拝所と礼拝所の間の通路の壁も、彫刻のようになっていたり、絵が描いてあったりして豪華な造り

次の礼拝所

中央のホール。
    祭壇に向かってアーチ型の天井が続く

ここの床も大理石で絵が描いてあって、非常に美しい

中央のホールの全景

ホールの祭壇とは逆の方向
    隅々の細かい所まで手がこんでいる

別の礼拝所

礼拝所の天井
    ドーム型の天井に細かい装飾がびっしり

• 祭壇

巨大なドーム天井

• 祭壇

祭壇

マルタの教会には珍しいステンドグラスも

しばらくVallettaの町をふらふら
    Grand Master's Palaceの近くの通りに露天が並ぶ

お土産用のエプロンやテーブルクロス
    カラフルなデザインで美しい

こっちもカラフル

生鮮市場の中の食材屋

こっちは八百屋。
    ばら売りもしてくれるので、桃と洋ナシを1つずつ買って食べる。どちらも甘みが強くジューシーでうまい。

お昼は簡単にフィッシュ&チップス

またまた、ふらふらと散歩
    こんな所にもマルタ十字が

Vallettaの隣、FlorianaにあるPinto Wharfという港に来る

向こうの壁の上がValletta

ずいぶん古いベンツのタクシー

お土産屋のショーウィンドー
    綺麗な陶器が並ぶ

こっちはゴゾグラス
    これも独特のデザインで美しい

こんな感じで、海沿いの建物にレストラン、お土産物など新しい店が並んでいて、なかなかお洒落な感じ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る