青の洞門周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタでの2日目。<br /><br />朝起きたら天気が良かったので、午前中に見ると綺麗だという青の洞窟(Blue Grotto)へ。

マルタ放浪記2 Blue Grotto

2007/08/12 - 2007/08/20

Rippon

Ripponさん

マルタでの2日目。

高速・路線バス
エミレーツ航空

マルタ2日目の朝。Castilleホテルの屋上で朝食
    バイキング形式で、他にもフルーツやヨーグルト、コーヒーなんかもあって、とても充実

こんな感じで、対岸の町並みを眺めながらの朝食。

Blue Grottoへのバスは9時半くらいまで出ないとのことなので、景色を眺めながらのんびり朝食を楽しむ

Blue Grottoに向かうバスの中から。
    海が近づいてくる

バスを降りて、ボート乗り場まで歩いて坂道を下る。
    眺めが良くて、歩くのも楽しい

こんな小さな船着き場から、小型のモーターボートに乗り込む

出発〜!

こういう、海岸の岩壁にあいた洞窟を、順番にボートで巡っていく

すごい透明な海

光の当たり方や海底の状態で、青や緑などいろんな色に見える

すごく綺麗なエメラルドグリーン

どんどん進んで行く

アーチ型の洞窟

上の写真のアーチの横にある洞窟の中に入っていく

洞窟の中から

さっきのアーチを間近から

さっき入った洞窟を見ながら、次の洞窟へ向かう

洞窟に差し込む光で、海が光って見える

午後になって日が高くなると、洞窟の中まで光が届かなくなるので、午前中に見るのがきれいらしい

遠くのFilflaを見ながら帰る

• パパスさん 2007/09/18 21:29:52
    はじめまして!
    Ripponさん、はじめまして!

マルタに旅行されたのですね!
    青の洞門も天気が良く見ることが出来てよかったですね。

この続きもゆっくりと拝見させて頂きます。

パパス。

Rippon

Ripponさん からの返信 2007/09/20 08:36:10
    RE: はじめまして!
    こんにちは。

天気の良いうちに、と思って到着した次に日に青の洞窟行ったんですが、マルタにいる間ずっと晴れまくってました(笑)。夏はほとんど雨が降らないようですね。お陰で日焼けがすごいことになりましたが、景色は思う存分楽しめました。

続き、あと少しですが、ぼちぼちアップしますので、よろしくです。

Ripponさんのトラベラーページ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 451円/日~

マルタの料金プランを見る