ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どきどっき〜、わくわくぅ〜<br /><br />日本語しか話せないけど、<br />一人で米国に行っちゃうことにしました。<br /><br />乗り継ぎとか少々心配だけど<br />えいっ。なるようになるさ!<br /><br /><br />---------------------------<br /><br />米国に留学している娘に<br />「一度おいでよ〜」と誘われるが、<br /><br />昔ほどの元気がない。<br />腰は痛いし・・・。<br />ふぅ〜<br /><br />英語もわからんし・・・。<br />はぁ〜<br /><br /><br />でも、<br />ちょっと、待てよ?<br /> 今を逃したら、二度と遠くに旅行なんてできないかも・・・。<br />そして、10年後は<br />今よりも、もっと体の不調を訴えているかも・・・。<br /><br />そーだ!!<br />いっちゃおう!  「今」アメリカへ!!<br />航空券、レシート、旅券、ETC<br />の区別もつかないが<br /><br />まずは<br />東海岸へ・・・。<br /><br /><br />--------------------------------------<br /><br />飛行機の中では英国系のお姉さんが<br />サービスをしてくれるので、<br />もう、気分はアメリカ!!<br /><br />周りにいっぱいの日本人<br />と〜ぜん日本語で話せば通じたはず。<br />でも<br />「初めての一人旅」ってこともあり、<br />テンション高い高い!!<br /><br /><br />一生懸命、つたない単語を並べて<br />興奮気味に会話します。<br /><br />ニコニコして<br />受け答えしてくれるスッチー・・いやアテンダント<br />いっや〜、親切やなぁ〜<br /><br />キョロキョロ (゚ρ゚≡゚ρ゚)<br /><br />(↑まるで、田舎のおっさん状態)<br />14時間のフライトが終わりに近づき<br />アテンダントさんたちが<br />ビニール袋を持って廻ってきました。<br /><br />なに集めてるんだろ???<br /><br />「ヘッセッ・・・」<br /><br />ん?何?  ごみの回収?<br />溜めてたごみを差し出したら<br />違うんだって〜。<br /><br />米国でも、<br />「違う」って言いたい時は<br />首を左右に振るンだぁ。。。へぇ<br /><br />そう、「ヘッドフォン」のことでした。<br />はじめから そう言ってくれればEのにねー。<br /><br />って<br />冷や汗をかきながらも<br />無事に経由地のアトランタ空港へ着きました。<br /><br /><br />降機後、<br />彼等もしかしたら日本語わかってたのかも??<br />って、顔面が厚く、いや、熱くなりました。<br /><br /><br />おばさんの<br />「はじめてのおつかい」<br /><br />何だかとても<br />危なっかしいけど。何とか無事に行けましたよ(´∀`*)<br /><br /><br /><br />やってみたら<br />できちゃった・・・海外旅行<br /><br />☆⌒v⌒v⌒ヾ(≧ω≦)ノヒャッホーィ♪<br /><br /><br />

たまちゃんアメリカにいく 【ワシントンDC編】

2005/03/03 - 2005/03/09

☆ひでちょ☆

☆ひでちょ☆さん

どきどっき〜、わくわくぅ〜

日本語しか話せないけど、
一人で米国に行っちゃうことにしました。

乗り継ぎとか少々心配だけど
えいっ。なるようになるさ!

---------------------------

米国に留学している娘に
「一度おいでよ〜」と誘われるが、

昔ほどの元気がない。
腰は痛いし・・・。
ふぅ〜

英語もわからんし・・・。
はぁ〜

でも、
ちょっと、待てよ?
 今を逃したら、二度と遠くに旅行なんてできないかも・・・。
そして、10年後は
今よりも、もっと体の不調を訴えているかも・・・。

そーだ!!
いっちゃおう!  「今」アメリカへ!!
航空券、レシート、旅券、ETC
の区別もつかないが

まずは
東海岸へ・・・。

飛行機の中では英国系のお姉さんが
サービスをしてくれるので、
もう、気分はアメリカ!!

周りにいっぱいの日本人
と〜ぜん日本語で話せば通じたはず。
でも
「初めての一人旅」ってこともあり、
テンション高い高い!!

一生懸命、つたない単語を並べて
興奮気味に会話します。

ニコニコして
受け答えしてくれるスッチー・・いやアテンダント
いっや〜、親切やなぁ〜

キョロキョロ (゚ρ゚≡゚ρ゚)

(↑まるで、田舎のおっさん状態)
14時間のフライトが終わりに近づき
アテンダントさんたちが
ビニール袋を持って廻ってきました。

なに集めてるんだろ???

「ヘッセッ・・・」

ん?何?  ごみの回収?
溜めてたごみを差し出したら
違うんだって〜。

米国でも、
「違う」って言いたい時は
首を左右に振るンだぁ。。。へぇ

そう、「ヘッドフォン」のことでした。
はじめから そう言ってくれればEのにねー。

って
冷や汗をかきながらも
無事に経由地のアトランタ空港へ着きました。

降機後、
彼等もしかしたら日本語わかってたのかも??
って、顔面が厚く、いや、熱くなりました。

おばさんの
「はじめてのおつかい」

何だかとても
危なっかしいけど。何とか無事に行けましたよ(´∀`*)

やってみたら
できちゃった・・・海外旅行

☆⌒v⌒v⌒ヾ(≧ω≦)ノヒャッホーィ♪

鉄道

びっくりしたのは、とにかく、
    なんでもデカイ。

ドアも記念碑も、建物も・・・。
    必要以上に・・・でかい

博物館に行きました。

DCは見所がいっぱいです。

でもジェットラグの為、

展示物を見上げながら
    気が遠くなっていきました。

>┼○ バタッ

国会議事堂の前で

「なま」リス発見 (。-∀-)♪

人馴れしていて、可愛いかったです。

地下鉄とバスでアウトレットに。

この日、
    3月なのに猛吹雪です。
    ダウン・ジャケットがあって、良かった(^◇^)

翌日はぽかぽかの小春日和でした。

どーなってんの??

☆ひでちょ☆さんの関連旅行記

☆ひでちょ☆さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る