ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も仕事。<br />場所はICC(International Cngress Center)<br />様は国際会議場ですな。<br />場所はU BarnのU2 Kaiser dammにあります。<br />これがちょっとわかりづらく、普通に調べるとS9 Messe Sud<br />なのですが、実はU Barnでも行けます。ただし地下鉄を降りてから<br />10分位歩くことになります。<br />まっ気候が良かったからOKでしたけどね。

ベルリン&ポツダム?

2007/09/17 - 2007/09

murphy

murphyさん

今回も仕事。
様は国際会議場ですな。
10分位歩くことになります。
まっ気候が良かったからOKでしたけどね。

ICC全体模型

ホテルはこの駅、U2 Wittenbergplatzから歩いて10分弱。
    空港からタクシー(18ユーロ位)でホテルまで行き
    チェックイン後あるいてここの駅まで行ったのですが
    最初はこれがまさか地下鉄の入り口だとわからず
    周りをうろうろ、
    わかったときは「やられた〜」という感じでした。

Kaiser Wilhelm記念教会。
    下に見える白いのは屋台。
    なぜかアジアの雑貨、食堂ばかりでした。
    なぜなんだろう???

ブランデンブルグ門

Check Point Charlie。
    夕方、ブランデンブルグ門から歩いて行きました。
    寒かった〜

ブランデンブルグ門のすぐ横に止まっていたHydrogen7。
    BMWの7シリーズの水素自動車です。
    基本的に水素で走り、ガソリンでも走ります。
    内装は普通の7と同じかな。塗装がかっこよかった〜
    (E34->Z3->E90とBMWに乗ってるので。。
    旅行記とあんまり関係ないですな。スンマソン)

もひとつ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る