グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく細かく書いたのに消えちゃった。・゜・(/Д`)・゜・。うわぁぁぁぁん<br />また再び書き直すのがめんどくさいので省いて書きます。いつか時間があれば編集しなおしますo(*⌒―⌒*)oにこっ♪<br /><br />え〜〜〜と、まずはですね〜 寝坊しました!!!!!7時半くらいにホテルの前のサーカスサーカスというホテルの前に現地の日本人ガイドさんが空港までつれていってくれるということだったが、その電話でようやくおきました。はじめはタクシーで来てくださいってことだったが、ラスベガスのタクシーは危険でいつつくかわからないので、スタッフが車できてくれるということだった。私たちはあわてて化粧もしないで外に出て車に乗って、空港についた。<br /><br />日本人ガイドさんに感謝しながら受付にいき、パスポートと体重をはかり、座席が決められた。結構フライトまで時間があったので、余裕で着いたみたいだった。セスナは10人くらいしか乗れない小型飛行機なので、バランスを保つため座る位置も体重で決められた。<br /><br />私たちがのるセスナの番号が呼ばれ、超でかい機長さんとセスナをバックに写真をとり、セスナに搭乗した。中は結構せまく、機長さんは移動だけでもけっこうつらそうだった。<br /><br />そんでようやく飛行!ラスベガスの町並みが一望できるほど高く飛んだ。下から見てたらわかんないけど町ってきれいに統一されてるんだって思いました。一角一角、同じ家にそろえてあって、色もきれいに統一されていたよ。その町並みにも感動しつついよいよ、ごつごつした岩波に突入ワーイ♪\(^ω^\)( /^ω^)/ワーイ♪<br /><br />すごい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br />ダムもある!!!川もある!!!層もある!!!ってな感じで感動しまくりWWW<br />それにしてもよくゆれる、それに耳痛いし・・・・声でないし。<br /><br />1時間くらいフライトして絶景ポイントのある空港に到着した。<br />お土産とかあっていいとこだったよ。りすいたしね。景色なんて最高!!!<br />ふらふらしてデジカメで撮影しまくってバスの時間なので、お土産をいっぱい買って戻ることに。<br /><br />バスで次の絶景ポインに移動。<br />すご〜〜〜〜〜い!!  ヽ(・_・;)ノ ドッヒャー!<br />アメリカって感じ〜そんでふらふらとおくまで歩いてそろそろ戻るか〜ってなっていつものことながら道に迷う。来た道を引き返してようやく分かれ道を発見!バスに戻ってガイドさんにのどの薬のこと聞こうと思って「すいませ〜ん」っていったら「どうしたの?!その声!!!」ってめっちゃびっくりされて次のレストランの施設で薬一緒に探そうねっていってくれてバスに乗った。<br /><br />ようやくレストランに着き、昼ごはん!!ガイドさんが探してくれてる間にバフェを食べることに。<br />うまぁ〜〜〜〜〜〜い!!!<br />アメリカきて初めてまともなもの食べたかんじ・・・・・<br />景色もいいし、店もカントリー調でかわいいし、ご飯もおいしい!<br /><br />そんでおなかもいっぱいになってお土産をみてバスに遅れながら乗車。てか私たち日本人の癖になんでいつも時間にルーズなんだろ?ガイドさん曰く、ここに薬は売ってない見たいでラスベガス空港で日本の薬が売ってるらしいので、感謝してさっき乗ってきたセスナに乗ってラスベガス空港に向かった。てか気持ち悪い・・なんでこんなにゆれるの?突然ふわって下に落ちるのやめてほしいわ。リアルに怖いんですけど。。。<br /><br />ようやく1時間くらいたってようやく降りれて耳がかなり聞こえないほど悪化していたが、ほっとして、バスにのってリビエラホテルまで戻った。思ったより早く終わって、3時半くらいだったので、昨日いけなかった駅周辺に行くことにした。最大の目的地はモンテカルロのホテルのバフェ。バスに乗って移動した。歩いたほうが早いんじゃね?って思うほどのんびり走っていて、40分くらいかかった気するな。<br /><br />でもなんとか着いてモンテカルロを発見!かなりすごい外観で私たちはいっていいの?って思うほどきれいなホテルで、カジノをとおってバフェを発見!すぐに席につけて、レモネードを注文して料理を取りにいった。<br /><br />いただきま〜〜〜〜〜すWW<br />うま〜〜〜〜い。このでっかいローストビーフうますぎ!!!<br />かなりテンションあがって食べ続け、こんなオアシスにいたら太るのもわかるなぁ。って思いました。んで、すぐにおなかいっぱいになってデザートを食べることに。友達はケーキを全種類ってほど持ってきて、ものすごいおいしそうに食べてました。それみて「やっぱケーキは別バラってほんとなんだね…」っていったら、友達が「それって私見て言ったんだよね?」っていって、「あ、うん。でもすごい食べるね。」っていってしまいました。私1個も食べれなかったのでちょっと、感心しちゃいました。<br /><br />おなかもいっぱいになって、2ドルのチップを払って、近くにある、コカコーラ、M&Mworld、ニューヨークニューヨークにいった。買い物もいっぱいしてバスにのってホテルに戻ることに。運転手さんが日本語知ってて、友達が両替しないと2ドル払えなかったので両替をお願いしてたら運転手さんが「タラ、タラ」っていっていたので、きっとただ(無料)っていってるんだよっていって友達はバス代はらわず乗った。いいなぁ。<br /><br />そんでホテルにつき、今日の自体が起きないように携帯の目覚ましもアメリカの時差を考えながら、携帯の目覚ましもセットした。明日は朝の5時10分に集合で、7時代のロス行きの飛行機に乗らないとだから、ちょっと心配で寝れなかったな。でも2日目も無事終了しました。明日はロス観光〜<br />      TO BE CONTINUED

グランドキャニオン

2006/02/24 - 2006/02/25

pleasure

pleasureさん

それにしてもよくゆれる、それに耳痛いし・・・・声でないし。

1時間くらいフライトして絶景ポイントのある空港に到着した。

バスで次の絶景ポインに移動。
すご〜〜〜〜〜い!!  ヽ(・_・;)ノ ドッヒャー!

うまぁ〜〜〜〜〜〜い!!!
アメリカきて初めてまともなもの食べたかんじ・・・・・

いただきま〜〜〜〜〜すWW
うま〜〜〜〜い。このでっかいローストビーフうますぎ!!!

TO BE CONTINUED

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る