ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの更新です。2月23日から3月2日にかけてアメリカに旅行してきましたw<br /><br />8月23日<br />成田空港からノースウェストエアラインにて15時25分に出発。アメリカだけあって、荷物の検査はかなり厳しく、スーツケースの中全部広げられてしまいました・・・<br /> <br />機内に入り、エコノミークラスで出発!!かなり狭くて、アメリカのスッチーはおばさんでちょっとショック(TωT)ウルウル  でも機内食もなかなかおいしくてよかったぞwwでも耳が痛くなり、声が出なくなって、耳が聞こえなくなるという不祥事になった。<br /><br />10時間飛行して時差17時間なので、ロサンゼルス国際空港を朝の8時に着く。そして入国審査を済ませ、税関審査。そしてすぐにラスベガス/マッキャラン国際空港に飛び立つ。<br /><br />そして10時50分にラスベガスに着き、友達が財布がないとあせり、一瞬姿を見失う。<br />そこへ日本人の方が○○さんですか?と友達の名前をいい、ガラガラ声ではい!そうですけど、今友達が行方不明でして・・・と答えあたりを探すと友達の魂の抜けたような背中を発見した。「あ!!!いました〜!!!」といい、全力疾走で走る。その日本人の方は友達の財布を届けてくれたのだ。実はその人は私たちを泊まるホテルまで案内してくれる現地のガイドさんだった。「今日の僕のお客さんはあなた達2人だけなんだよ〜」っていってた。そういえば、ラスベガス行きの飛行機日本人いなかったような・・・ってなわけで、吉川さんという超やさしいガイドさんの自家用車でリヴィエラホテルに向かった。<br /><br />ホテルにチェックインして部屋に向かい、ホテルの中に入ってみると、何だこれは・・・って声が出るほど、超きれいなホテルで、ベッドもダブルベッド並みのでかさ・・・・脱衣所なんて、大理石でできてるし。、部屋もかなり広いよぉ。<br /><br />日本時間だと夜中だったけど、寝るのはもったいないので外に出ることにした。ホテル1階にあるフードコートでケンタッキーを発見してそこでアメリカンなハンバーガーを食べることにした。感想は、・・・ってかんじ。特に1ドル追加で着いてくるアイスシェークはかなりまずい。なんか洗剤の味するんだけど・・・って友達においだけかいで1滴も飲まんかったし。がんばって15分の1くらい?は飲みました。全部で6,5$くらいだったかな?<br /><br />そして念願のカジノをやりに行った。これもホテル内にカジノがあって、25セントからできるのを友達が1回やりました。ほかにもいろいろあってやり方をスタッフに聞こうと英語で努力したんだけど、うまく伝えることができずに断念・・・<br /><br />そして外を歩くことになり、今ラスベガスはファッションショーをしていてそこまで歩いていった。途中にあるスーベニアショップも立ち寄ったが、いかにもって感じの商品ばっかりでなにも買う気にはなれなかった。てかさっきから思ってたんだけどデブ多!!これはただのデブではないよ。わたしの何倍あるんだろ?って思うほどの巨人ばっか。しかも高級自動車ばっかだし。こんなリムジン走ってるのはじめてみたよ・・・ ま、そんなかんだで、渋滞の原因にもなってるファッションショーの行われている会場に到着して中に入ることに。もちろんファッションショーは見れないので高級ブティックが並ぶ通りを歩いて覗いていった。ヴィトンとかコーチとかシャネルとかは普通にあって、それからディーゼルもあった。ほしいけど絶対高いからショップの中には入らなかった。チラッ(・。[壁]<br /><br />疲れたのでいったんホテルに戻り、いつの間にか寝てしまい、18時20分からのラスベガスナイトイルミネーションツアーに間に合うように起き、待ち合わせ場所に待っていたが、30分過ぎてもこないので、現地のフリーダイヤルで電話して、ようやく来た。遅れた原因はやっぱりファッションショーの渋滞らしい。<br /><br />「フリーモントエクスペリメンスショー」<br />「ストラウスフィアタワーからの夜景鑑賞」<br />「ベラージョの噴水ショー」<br /><br />を日本人のガイドさんがベンツのバスで案内してくれたよ〜ほんとにラスベガスはすごい!!!夜景がこの世のものとは思えないほどきらきらしてて、どんだけ電気使ってんだっていいたくなるほどの光だったよ。フリーモントのショーもすごすぎ!神戸のルミナリエなんて比べもんにならないよ〜〜〜てかこのタワーたかすぎて耳痛いんだけど・・・<br /><br />そんなこんなで、ホテルに11時くらいに戻り1階のABCストアーでサンドイッチを買って夜ご飯にした。てかまずくて食べなかったけど…んでお風呂入って就寝ww

ラスベガス

2005/08/23 - 2005/08/23

pleasure

pleasureさん

8月23日

「フリーモントエクスペリメンスショー」
「ストラウスフィアタワーからの夜景鑑賞」
「ベラージョの噴水ショー」

タクシー

pleasureさんの関連旅行記

pleasureさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る