上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月、9月19日~9月23日まで出張で中国へ<br />今回は台風の影響でフライトが危ぶまれたけど、全く問題なしでした。しかし雨が多くちょっと残念・・・・<br /><br /><br /><写真><br />上海のシンボル、「東方明珠塔」以前この上まで上り回っているレストランで食事をしたことがありますが、お味は??景色は悪くはありませんがやっぱりこの東方明珠塔が見えるロケーションから眺めたほうがいいかもしれませんね~ニューヨークのエンパイアーなんかだと他にも高いビルが一望できて素晴らしいですがここ上海の場合は眼下に見える外灘があります。それは、浦東のスターバックスやハーゲンダッツのカフェがある川沿いから見るのがお勧めです。登るのも結構いい値段がしたはずです。まあ、一度体験するといいかな・・・と、言う程度です。

上海-杭州-温州 (外灘~浦東)

2007/09/19 - 2007/09/23

blackieeさん

今月、9月19日~9月23日まで出張で中国へ

<写真>

浦東から見た外灘。この辺はハーゲンダッツカフェやスターバックスなどもありロケーションも最高です。昼間、夜共に景色が素晴らしいです。

SUR SHANGHAIさんの記事を参考に行った外灘三号の7階にあるレストラン&Bar「NEW HIGHTS」テラスから見た外灘。
    この日は雨のためテラス席はクローズ。少しの時間夜景を見に出てみました。とても人気のお店なので予約を!
    021-6321-0909
    10時〜翌2時

NEW HIGHTSからの夜景

NEW HIGHTS
    お客さんは欧米人が多数!かなりカッコいいイケメン君、モデルのようなオネーチャン!とても良い雰囲気のスタッフ!こりゃ〜毎回来てしまいそうです。

NEW HIGHTS
    外灘三号1Fの入り口
    ここからエレベーターに乗り7Fへ

NEW HIGHTSからエレベーターで降り外灘三号を出たら見える風景。

• SUR SHANGHAIさん 2007/09/24 22:25:17
    お帰りなさ〜い
    NEW HIGHTSからの写真もあるかな、と思いましたが、雨のせいだったのか写真は無いようで残念です。

これからも中国にお越しになったあとは、blackieeさんの各地での感想などを旅行記で教えてくださいね。(*^。^*)

blackiee

blackieeさん からの返信 2007/09/25 00:22:07
    RE: お帰りなさ〜い
    もう戻ってきました!
    なかなかこちらに書き込みできないですね・・・(´ヘ`;)
    NEW HIGHTSの写真も撮ってあります。頑張って載せたいと思います。
    こちらのほうは割りとUPしてます(笑)

今回は雨でテラス席クローズになっていましたが、毎回行きたい場所ですね〜とても参考になり感謝しています!謝謝!

blackiee

blackieeさん からの返信 2007/09/26 11:36:34
    RE: お帰りなさ〜い
    NEWHIGHTSの写真載せておきました。あまり無かったんですが・・・・
    次回は晴れていたらまた行きたいですね〜

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん からの返信 2007/09/26 15:55:43
    RE: お帰りなさ〜い
    画像アップが出来ましたね。(*^。^*)
    次回は昼にも行ってみてください。雰囲気がガラリと違いますよ。

blackiee

blackieeさん からの返信 2007/10/02 09:29:13
    RE: RE: お帰りなさ〜い
    取り急ぎ(いつもこの状態で終わっていますが・・・)写真UPしました!
    次回はお隣のM ON THE BAND も行って見たいですね〜
    とにかく天気がいいことを願って!!

blackieeさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る