軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は 感動の滝との出会いがありました。

軽井沢 5

2007/06 - 2007/06

mimi

mimiさん

今回は 感動の滝との出会いがありました。

自家用車

上田市の自然食レストラン 「玄米人」です。 上品で美味しい さらにホスピタリティーあふれた あったかいレストランです

上田にある 戦没画学生慰霊美術館「無言館」
    に行きました。 しっとり見れます

次の日、たまたまネットで見つけた滝を見に行きました

想像以上に険しい 山道を下りていった先にあります。

ほんとにすごいです

壮大です

彼が右端にいます

すごーい
    場所は草津にある嫗仙の滝です。辿り着くまでが本当にきついですが 感動です。その価値あります。 駐車場にスキーのストックがある理由が登ってから分かりました。これを借りて下りた方が楽かも
    ここに行くにはカーナビに 草津の 創価学会の研修所 と入れればたどりつきます。 そこのちょっと先です。

• JOECOOLさん 2007/09/25 19:23:25
    嫗仙の滝,
    mimiさん、こんばんは。
    はじめまして、JOECOOLと申します。
    滝の写真に惹かれてやって来ました。
    私は滝好きなのですが、ネットの写真などで見て一度は訪れてみたい滝のリストにこの「嫗仙の滝」があるのですが、京都から群馬県は遠くてなかなか機会がありません。この旅行記で楽しませていただきました。

by JOECOOL

mimi

mimiさん からの返信 2007/09/25 22:02:31
    RE: 嫗仙の滝,
    ちょっと興味があって見に行っただけだったのですが、あまりの迫力に本当にびっくりしてしまいました。辿り着くのも大変だったのですが、疲れもふっとんでしまいます。機会があったらぜひぜひ行ってみて下さい!!

mimiさんのトラベラーページ