2007/09/14 - 2007/09/16
QQちゃんさん
- QQちゃんさんTOP
「トアロードデリカテッセン」で休憩後、南京町、神戸市役所(展望階は是非行って見てのクチコミ)と神戸ポートタワー、モザイクへ向かいました。
- カップル・夫婦
- 新幹線 徒歩
中華街ではイベントを行っていました。
横浜中華街と多少違いが有りましたが、大勢の人々でした。美味しそうなお店は行列が出来ていました。 -
ビッグストローで吸って食べる大きいブラックタピオカをゲットしたが、女性には好評でも男性としてはなんとも味気ないものでした。
神戸市役所展望階より眺めて遠くに見えるのが神戸空港です。
ポートタワー。
ディザインがいいですね。 -
また、危うい雲行きになってきました。この辺はチョコ降りが多いようですね。
ラジオ局
オリエンタルホテル
夜は綺麗です。 -
一応、山側から廻って海側を歩き疲れたのでタクシーで北の坂ホテルへ帰ってきた。タクシーはモザイクから900円位でした。
足がパンパンになりました。50代には暑さも堪えた次第です。 -
休憩を取って、神戸ステーキを食べに出かけた。(TENSEIハンター坂ビル1F 神戸ステーキレストラン 伊奈)ハンター坂にしむら珈琲裏。友達の紹介で予約して行きましたから、マスターが丁寧に説明をしながら焼いてくれました。
旨かった〜!5☆。一日の疲れもステーキディナーで癒された感じでした。
デザートとコーヒーは別部屋でゆっくり。
六甲のお水は美味しかった。非売品だそうです。
16日はホテルで軽食を食べて直ぐに明石海峡大橋へ向かった。三ノ宮から快速で20分位ですから計画に入れておきました。
ここまできてよかった。圧倒されました。
地元の方は垂水駅から降りて見た方が一番いいと言っていました。 -
夜景はこんな感じでしょう!
中間地の展望
歩いて渡れます。
中間展望の床は一部ガラス張り。
吊り橋のワイヤーの模型ですが、太さの驚きました。
舞子から戻りまた中華街へ来ました。
美味しい中華と聞いて「別館牡丹園」でイカXOを食べた。 -
美味しかった。
大丸でお土産見ていたら気が付きました。神戸の人は山側と海側の様に案内するのですね。東京なら南口とか北口と言うが、解りやすい案内版です。
最終日はお土産をいっぱい買って元町で荷物を受取り新大阪へ行き新幹線で東京へ帰りました。
元町の駅員さんは手荷物の扱いでも大変親切でした。東京では南口にあるよ...でおしまいです。
駅員さんのお陰で楽しく閉めることが出来た旅でした。
神戸(兵庫) の旅行記