2004/09 - 2004/09
やまりんさん
なんとなく、名前の響きだけで決めたランカウイ。なんかナッツの種類みたいだったから…。南太平洋方面に行きたがる夫、アジアに行きたい私と、意見が合わず、ぎりぎりでテキトーに決めました。
一言で言うと「自然が豊か」私たちのようにホテルライフが好き!という人には全く不向きな場所でした。
- 家族旅行
- タクシー
- マレーシア航空
経由で寄ったシンガポール空港。広くてきれい…あちこちに「ミロ」の自販機があるのが気にかかりました。「ミロ」ってマレーシアの国民食ということを後で知りました。
到着日は疲れていたのでルームサービスで。
夫的には「ルームサービスが一番おいしかった。」だったけど、同じキッチンだから! -
広い部屋ってことでしたが、確かに広いけど何にもなくて広いので殺風景な感じ…。インテリアはよく言えばカジュアル、安っぽい感じに見えました。
ケチらず、ダタイにするんだったー! -
ホテルはこんな感じ。熱帯雨林的な中にあって、外はなかなか雰囲気いいです。
ごはんはおいしかった〜。種類も多いし、一つ一つがおいしくて、甘いもの、しょっぱいもの、甘いもの…といつまでも食べていられる感じ。初めて生ハム+フルーツがおいしいことを知りました。
私は大丈夫だったのですが、夫が毎日お腹をこわしてしまい、食事のたびに中座するので最後には大ゲンカ!帰りの機内でも口を聞かずに爆酔していたら、夫は激しい下痢+発熱で大変だったらしい…すまん、ダーよ。 -
あんまり天気は良くなくて、常にうす曇り。
ビーチはこぎれいで串刺しフルーツ・冷たいおしぼりなどのサービスもよいですが、海は濁っており魚もいません。
そして蚊が!!私は30箇所以上さされて、その後は正月まで消えませんでした。いや、うそじゃないです、マジで蚊って怖いって思いました。 -
ホテルの外の、名前忘れたけどマングローブ林の中にあるレストランへ行きました。
雰囲気はいいけど、飯まずっ…アジア料理でまずいって今まで思ったことないんだけどなぁ。客も少ないしスタッフの態度も悪くていまいちでした。 -
たぶん、山系の自然が好き!って人はいいんだろうな。手付かずの自然、ダイナミックな熱帯雨林がわりと近いから。
けどその分リゾートとしては発展途上な感じです。
夫の下痢もあって、あまりいい思い出ではありません…。
ランカウイ島(マレーシア) の旅行記
ランカウイ島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる