2007/09/08 - 2007/09/12
チャキさん
カユマニスウブドはゲストためにたくさんのアクティビティが有料・無料で用意されています。今回旅行社からピクニックランチとキャンドルディナー・スパ2時間を付けて申し込みました。単独よりもセットで申し込んだほうが安かったので申し込みましたが、サービスで1時間半のマッサージも付いていましたので短い滞在ではスパの時間をどこにするかが悩みになることもあるかと思いました。ピクニックランチはカユマニスウブドが所有している車で45分くらいのところにあるブアハン村にホテル所有の場所が用意されてました。ピクニックランチの場所に行く前に好きな近隣の場所を観光しながら行くことができます。テガララン、プラ・プラティルタ・エンプル、キンタマーニ、三箇所を廻ってからランチ場所に行きました。帰りはお店などにも立ち寄って、朝10時から午後4時までの行程なので、特別な場所でのランチと観光がセットになりとてもお得な気分。またカユマニスカーはトヨタの車で新しく、社内はカユマニス(シナモン)の香りがして飲み物・クッキー・クッションが用意されてとっても快適なドライブができます。ドライバーは親切で丁寧な運転はもちろんです。
ピクニックランチの場所・・アーチをくぐると素敵な出迎えが待っていました。
ランチを取るガボセです。中にはクッションとテーブルが・・バトラーがセット中です。入り口には花の演出までしていただき・大感激。
ランチボックスは大きな箱だな〜と思っていましたが
グラスからお皿・灰皿までホテル仕様のものをセッティング。すごいご馳走です。 -
ホットサンドイッチがおしゃれです。
キャンドルライトディナー・・何も知らない夫は「すげえ」の連発です。(普段は寡黙な硬派の男なんですが)私は事前にネットで調べていましたがやはり大感激!人生でこんな贅沢な気分を味わったのは初めてです。キャンドルライトディナーを考えられている方はすごくお勧めですよ!でも、あまり調べないほうが感激も大きいと思いますので写真はこの一枚で・・・
翌日のプールです。朝食をレストランでとっているうちにキャンドルだけを片付けてくれたスタッフ。もちろんフラワープールで泳ぎました。
今回、中心はカユマニスウブドでしたが、ウブドでは夜にケチャ鑑賞。モンキーフォレストと王宮まで歩きました。おサルさはとても可愛かったのですが、バナナを持っていると全部あげるまで離れません。小猿にあげたかったのに、全部怖い猿に取られてしまいました。ペットボトルは盗られてとまいますので、かばんから中味が見えないように注意しましょう!
王宮そばの小道での石像です。どの道を曲がっても素敵な光景が広がり、ウブドの街並も大好きになりました。今回ライスフィールドを見てないのでぜひ、次回。
カユマニスのフロントとスタッフです。カユマニスのスタッフはほんとに親切です。英語・インドネシア語・日本語交ぜての会話でも不思議と気持ちが通じて楽しいたびになりました。夫がバトラーと次回の宿泊を約束していましたのでその日を心待ちにしてます。
カユマニスは9棟のヴィラのためにスタッフが60名ほどだそうです。だいたいが近隣の村人で小さい子も制服を着てのお仕事をしています。どのスタッフも心からゲストを大切なお客様として気持ちがこもっているのをとても感じました。 -
緑にも癒されましたが、帰国日は魔女ランダ様の旅行記の美しさに惹かれて夕陽を見に行きました。
クタビーチの夕陽です。海の夕陽もいいな〜
続けて二回の渡バリ島でしたが、すっかり魅せられてしまいました。泊まってみたいホテルと行ってみたい場所がまだまだたくさんあります。でも不思議と欲張らないで次回にと思うのは、きっと何回もバリに行くつもりだからなんでしょうね。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~