2007/09/14 - 2007/09/16
シゲゾウさん
9月14日~16日の3日間、短い期間だったけど家族で思い出作りしてきました。
1ヶ月チョット前にも訪星したばかりだけど、前回いけなかった所のリベンジ。
「SINGAPOREの最終日」の旅行記 ダー。
【宿泊ホテル】PAN PACIFIC Singapore(Marina Square)
【観光先】ジェロン バード パーク,チャイナタウン,VIVO CITY,FOODrepublic,Sentosa(リュージュ,シソロビーチ,アンダーウォーター・ワールド,Songs of the Sea),Carrefour,Food court多数
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー
- シンガポール航空
パンパシCheck-Out。一番下のお坊ちゃまはSENTOSAクマを大事に握り締めて出発。
やっぱり最後の朝食はカヤ・トーストですな。
今日のカヤは、Maxwell Food Centerの近く。歩いて数分の所。 -
チョット前まで日本人観光客で賑わっていました。ここもコースの中に入っているんですね。
今日も紅茶。黙々と飲んでいただいています。
ショッピングです。
ここで買い物するらしい。
ママがショッピングの間、おりこうさんに待っていました。
スタバも行きました。
お坊ちゃまは飛行機/電車(特にトーマス)大好きです。
空港でパチリ。
今度はいつ来れるんだろうね。 -
2Fのフードコートにて。
チョット高めだけど、味はまーまー。嫁ハン、娘はチキンライスを食べ収めしてましたが、息子の意向でラーメンになってしまいやした。シーフードラーメンとやらを試したんですがなかなかGOOD。美味しく頂きました。 -
スーパーで買い込んできたジュース。
特にお勧めなのが左から2番目の「麦?とレモン」のジュース。
これはさっぱりしててマジ旨い。常夏の国にはビンゴ。 -
これ基本。
シンガポールのお土産かと問われると非常に厳しいが、そもそもシンガポールには「コレ!」といった土産があまり無いのも事実。
このドライマンゴはフィリピンのだけどマジ旨い。
何処の国に行ってもこれがあれば必ず買うな。 -
カヤジャム。
もっと買ってくれば良かった。 -
スタバに寄った時に買いました。
あんまり日本では見かけないデザインだしヨシ。
シゲゾウさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~