シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月14日~16日の3日間、短い期間だったけど家族で思い出作りしてきました。<br />1ヶ月チョット前にも訪星したばかりだけど、前回いけなかった所のリベンジ。<br /><br />「SINGAPOREの最終日」の旅行記 ダー。<br /><br />【宿泊ホテル】PAN PACIFIC Singapore(Marina Square)<br />【観光先】ジェロン バード パーク,チャイナタウン,VIVO CITY,FOODrepublic,Sentosa(リュージュ,シソロビーチ,アンダーウォーター・ワールド,Songs of the Sea),Carrefour,Food court多数

家族でシンガポール(その?~SINGAPORE最終日編~)

2007/09/14 - 2007/09/16

シゲゾウ

シゲゾウさん

「SINGAPOREの最終日」の旅行記 ダー。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
シンガポール航空

パンパシCheck-Out。一番下のお坊ちゃまはSENTOSAクマを大事に握り締めて出発。

やっぱり最後の朝食はカヤ・トーストですな。
    今日のカヤは、Maxwell Food Centerの近く。歩いて数分の所。

チョット前まで日本人観光客で賑わっていました。ここもコースの中に入っているんですね。

今日も紅茶。黙々と飲んでいただいています。

ショッピングです。

ここで買い物するらしい。

ママがショッピングの間、おりこうさんに待っていました。

スタバも行きました。

お坊ちゃまは飛行機/電車(特にトーマス)大好きです。

空港でパチリ。
    今度はいつ来れるんだろうね。

2Fのフードコートにて。
    チョット高めだけど、味はまーまー。嫁ハン、娘はチキンライスを食べ収めしてましたが、息子の意向でラーメンになってしまいやした。シーフードラーメンとやらを試したんですがなかなかGOOD。美味しく頂きました。

スーパーで買い込んできたジュース。
    特にお勧めなのが左から2番目の「麦?とレモン」のジュース。
    これはさっぱりしててマジ旨い。常夏の国にはビンゴ。

これ基本。

シンガポールのお土産かと問われると非常に厳しいが、そもそもシンガポールには「コレ!」といった土産があまり無いのも事実。
    このドライマンゴはフィリピンのだけどマジ旨い。
    何処の国に行ってもこれがあれば必ず買うな。

カヤジャム。
    もっと買ってくれば良かった。

スタバに寄った時に買いました。
    あんまり日本では見かけないデザインだしヨシ。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る