サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコからフリーウエーを南下すると、サンホモチスタの教会があります。<br />アメリカ合衆国になる以前、もっと前に、ラテンアメリカからスペイン人のミッション開拓がやってきて建設した教会の一つです。<br /><br /> 古くて、歴史のある教会です。<br /><br /> この教会は、ミッショナリとして有名ですが、実は、ヒッチコックの映画が撮影された場所でもあります。<br /><br /> この教会の建物がそうです。<br /><br />

サン ホモチスタ

2006/12 - 2006/12

haveafun

haveafunさん

古くて、歴史のある教会です。

この教会の建物がそうです。

教会からの眺めです。

教会の反対側にある古いホテル。これもヒッチコックの映画に出て来ます。

1799年って書いてありますね。古いです。

レストランの前にあった人形も古い。
    この街は静かです。レストランはけっこうあります。
    混んでいたりもします。
    あるメキシカンレストランで食事をしました。
    ガカモレ(アボガドをペーストにしたもの)とチップを食べましたが、おいしかったので、どうやってつくったのか聞いたら、「レモンジュースと
    クミンを入れて作った」というので、早速家で試しました。

それ以来、たまにつくります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る