下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨明け前の不安定な天気の中、下田へ行ってきました。<br /><br />雷や大雨にも遭遇したけれど、たっぷり太陽の光も浴びて楽しんできました〜!<br /><br />宿泊は『ビーチサイドハウス WAVE』 長〜い階段を下りると、そこはほぼプライベートビーチの状態です。<br />夕食・朝食ともに大満足のメニューとボリュームでした。

プライベートビーチ気分♪♪♪

2007/07 - 2007/07

ALuna

ALunaさん

梅雨明け前の不安定な天気の中、下田へ行ってきました。

夕食・朝食ともに大満足のメニューとボリュームでした。

到着日はイマイチのお天気でしたが、
    伊豆諸島が見えています!

展望風呂からの眺め

• 前菜<br /> 生ハムメロン<br /> 鮪とアボガドのタルタル<br /> 西洋野菜のトマト煮<br /> サザエのガーリック風味

前菜

伊勢海老の香草パン粉焼き
     蟹とグレープフルーツのサラダ
     ライス
     シトラスブレンドハーブティー

朝食は時間になるとバスケットに用意され、お部屋の前に置かれてあります。
    中にはサンドウィッチ・サラダ・フルーツ・ヨーグルト・ジュースに、コーヒーor紅茶。

外にバスケットをもって行き、海を眺めながら
    お腹いっぱい食べました。

船盛り

サザエと茸の炊込み御飯
     茶蕎麦
     デザート
     ジャスミン茶

• なつ0905さん 2008/03/25 01:45:03
    こんにちは。はじめまして
    ALunaさん

突然のメールすみません。
    この旅行記みてなつかしくてつい、メッセージしてしまいました。
    表紙画像の風景に記憶が・・・。プライベートビーチ本当に素敵ですよね!!でも、結構お部屋からビーチまで降りていく坂が結構きつくなかったですか?荷物を担いでわっせわっせと降りていったことやいろいろなこと、懐かしく思い出させてくださってありがとうございました。

何だか突然なのにお礼って変ですけれど、またお邪魔させていただきます。
    これからもよろしくお願いいたします。

ALuna

ALunaさん からの返信 2008/03/25 22:04:49
    RE: こんにちは。はじめまして
    なつ0905 さん
    書込みありがとうございます。

同じところへ行かれた方に立寄っていただけるのって
    なんだかウレシイですね〜。
    すごく有名という場所でもないので、なお更です!

あの階段と坂はかなりきつかったです・・・
    運動不足の私は、ふくらはぎにきました(笑)

実は私は、なつ0905さんのプロフィール写真が気になって
    旅行記を拝見させていただきました。
    ちょうど露天風呂付きのお部屋があるお宿を探していたところでした!! お部屋の露天風呂ではなく、貸切露天の写真でしたがまさにコレだ〜
    ってなくらい旅行記を見ながら興奮しちゃいました。

日程も全く決まっていない段階ですし、なかなか予約も取り難いようですが
    近々行けるといいなぁと思っております。

こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。

ALunaさんのトラベラーページ