日高・鶴ヶ島・坂戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
hn11さんに 教えていただいた 埼玉の日高にある巾着田に行ってきました<br /><br />連休中に行こうと思っていたのだが 仕事になりそうな雰囲気ありありだったので それならその前に行ってしまえという感じで出かけたが これが正解<br /><br />平日なのにすご〜い お客さん 駅から巾着田までの行きかたも心配していたが 杞憂に終わった<br /><br />お客さんたくさんいるんで ついていけば 問題ない<br /><br />観光バスもがんがん来てるし 子供らが遠足で来てるし 知らなかっただけで 超有名なとこだったらしい<br /><br />近所のおばちゃんら商魂たくましく 道すがら色んなもの売って商売してる  <br /><br />初めて見るものたくさんあった<br />

曼珠沙華を見に高麗の里巾着田へ

2007/09/21 - 2007/09/21

yo hai

yo haiさん

お客さんたくさんいるんで ついていけば 問題ない

初めて見るものたくさんあった

高麗川の流れです

水も綺麗で 水遊びしてる子供らもいました

私も水着持ってくればよかった

あまりに綺麗なんで 川原を歩いて 会場に向かいました

暑い中いったので 近くに川があって いい感じです

あまりに暑かったので 日陰を探していたら 綺麗なかたまり見っけ

綺麗な感じで開いてます

やはり日陰がいいというので 木立の中入って撮ってます

この辺りは まだ咲いてないのが結構あるので 青い茎が目立ちます

綺麗に咲いてます

ただ重なりすぎて チョッとうるさい感じ

赤とんぼです

まだまだ 日中なので 休んでる

夕方になったら たくさん飛んでるのかも知れないが
    あまり見なかった

光の関係で チョッと白っぽくなった

撮るの難しいです

私のカメラ 広角がないんで 近づくと先っぽが切れてしまう

木の間から木漏れ日があったり 方向によっては自分で影を作ってしまったり 日陰だとフラシュが勝手についてしまうし

う〜ん 花の写真は難しい

周りが白くなってるのは 何でだろ

ここはいい感じで 綺麗に咲いてました

あいあい橋

木の橋でいい感じのつくりでした

光が当たってるとこと そうでないとこのコントラストが・・・・・・

奥に川もあって いい眺めです

お花だけでなく 木があって川もあって 清らかな流れからいい風が吹いてと 日陰に入ると この上もない至福な思いでした

当然ベンチに座って タバコ吸いながら ビール飲んでいた

最高の時間だったかもしれない

木立に囲まれてるのもいい感じです

まだまだこれからという感じだが これぐらいの方があまりうるさくなくて個人的には好きです

真ん中だけ チョッと違う色合いなのは 種類が違うのかな???

光の関係で カメラで撮ると色が微妙に変わってしまう

実際の見た目とは かなり違うような

道すがら いい感じの栗を見つけた

あまりにも立派なので パチリ

変わった お米売ってました

もみが黒いのはナンでなんだろう
    種類が違うと思うんだが 中も黒いのかなあ

道端に 咲いていた

当然名前は 不明です

もしかして 黄色の彼岸花????