台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外に行くと<br />スーパーでカゴ持って食品を中心に<br />た〜くさんお土産を買うのが大好きです★(≧∀≦*)ノ <br /><br />今後台湾に行かれるかたに<br />チョコットでも参考になればなぁ♪と思います。<br /><br />しかし…<br />参考にならないお土産が多い気がする( ̄□ ̄;) <br /><br />*****<br />台湾の空港で両替しました。<br />3万円出して8086元くらいだったので<br />1円=約3.71元で計算しています☆

★台湾★お土産編(・ω・)/

2007/04/20 - 2007/04/23

ぽちこ

ぽちこさん

海外に行くと
スーパーでカゴ持って食品を中心に
た〜くさんお土産を買うのが大好きです★(≧∀≦*)ノ

今後台湾に行かれるかたに
チョコットでも参考になればなぁ♪と思います。

しかし…
参考にならないお土産が多い気がする( ̄□ ̄;)

*****
台湾の空港で両替しました。
3万円出して8086元くらいだったので
1円=約3.71元で計算しています☆

ツアー(添乗員同行なし)

←こちらが今回のお土産集合写真★☆★

食品が多い…ってかほとんど食品!(笑)
    こいつアホだなぁと笑ってくださった方
    ありがとうございます♪(^_^;)

ちなみに(*・o・*)
    行きのスーツケースは約9kgで
    帰りは約15kgでした♪

カップラーメン16元(約60円)

本当はカップラーメンを
    たくさん買いたかったんだけど
    結構かさばるので2個しか買えなかったの(-。-、)

お味は……………。(略)

カップラーメン29元(約110円)

烏龍茶110元(約418円)

友達に、このメーカーのが一般的らしぃよん♪
    と聞きまして。お土産用に購入。
    このお茶のシリーズは色々な値段があって
    高いものだと200元とかもあった。

パイナップルケーキ5個入り60元(約228円)

台北ナビでこのお店のがおいしぃ☆
    と書かれていたので
    101の地下の店舗にて買って来ました♪

5個入りを2個しか買わなかったけど
    賞味期限は5月20日までなので
    もっと買ってきて良かったなぁ〜。

とてもおいしかったです☆(≧∀≦*)ノ
    安くておいしいなんて素敵♪
    おすすめです★☆★

**********
    台北ナビさんのHP
    台湾に行くのにすっっっごい参考にさせて
    いただきました★
    見てるとまた台湾に行きたくなってきます(*゜▽゜)

タロイモ食パン

福利麺包というパン屋さんがおいしいと
    台北ナビに書いてあり
    ホテルから近いので最終日の朝にパンを色々買い
    スーツケースに詰め込みまくって帰ってきました♪

そりゃーパンなんて普通に日本で買えるけど
    「台湾」で買う「台湾のパン」ってのが
    また楽しいんです(*・o・*)
    海外でも国内でもそこでしか食べれないものって
    そそられます〜(゜▽゜@)

**********
    台北ナビさんの中の福利麺包さんのページ

ブラウニー★☆★
    福利麺包さんで購入。

3個でいくらだったかな…
    今度旅行メモ確認してみます(^_^;)

そんなに賞味期限短すぎることもなく
    お手ごろ価格だったので
    配布用お土産にオススメです♪
    お味はもちろん見た目どおり
    おいしかったです(≧▽≦)♪♪♪

博物館は写真が撮れないので
    有名な展示物のポストカードを買ってきました♪
    有名どころとして、白菜と角煮★

• CD<br /><br />?一青窈<br />?綾香<br />?キンキキッズ      <br /><br />?は自分用で、??は父親のお土産(笑)<br />一青窈のベストアルバムは399元(約1516円)<br />でした(*・o・*)♪

CD

?一青窈
    ?綾香
    ?キンキキッズ

?は自分用で、??は父親のお土産(笑)
    一青窈のベストアルバムは399元(約1516円)
    でした(*・o・*)♪

タバコ、1個40元くらい(約152円)

スーパーやコンビニで購入
    手前のがデザインがかわぃぃ(*・ω・)
    でも本当は
    「中国のタバコでパンダが描かれてるやつ」
    をお土産に頼まれてたのに見つからなくて。
    帰りの空港の免税店で発見したんだけど、
    5個入りで1200元(約4560円)!!!

たかーい(>_<)
    中国のタバコは税金が高くなるのかぃ?!?

いわゆるお土産用のパイナップルケーキ♪
    1箱300元。
    帰りの空港にて購入(・ω・)☆

苺キャラメル10元(約38円)
    この漢字の雰囲気がかわぃぃし、安いし
    森永でイチゴのキャラメルなんてあったっけ?
    と思いまして
    今回の旅行のばらまき用お土産に決定☆

あと、ハイチュウとチョコレート★★★
    左の写真のお菓子は全部1個10元♪
    ハイチューのマンゴー味はおいしかった♪
    (でも日本で食べたことがあるよぅな気がする)
    隣のチョコレートは中に
    キャラメル状のかみにくい物質が入ってて
    私は好きじゃかなった〜(-ロ-)

ばらまき用 (ノ*゜▽゜)ノ

シャネルの口紅(ママさんのお土産)
    2600円くらいだったかな?
    行きの成田空港にて購入。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る