アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「蒸し暑い日本を脱出し、涼を求めてどこかに行きたい。」ということでアラスカクルーズを初体験して来ました。<br />クルーズ5日目は氷河の崩落場面を目の当りにして感動しました。船の生活にもようやく慣れた頃です。<br /><br />★8月28日 終日クルーズ<br /><br /><br />

アラスカクルーズ?終日クルーズ・船内編

2007/08/28 - 2007/08/28

エム

エムさん

★8月28日 終日クルーズ

氷河の写真を撮るために、スカイデッキ、サンライズデッキと駆け回ったので、すっかり疲れて眠ってしまいました。
    目が覚めたら午後3時過ぎです。
    船内新聞でチェックしておいた1時の氷の彫刻も、2時半のフラワーアレンジメントも終わっています。
    仕方がないのでお散歩に出ました。

賑やかな声がすると思ったら、子供達を遊ばせていました。

プールに入って、冷えた体で震えながらソフトクリームを食べてる〜〜。寒そう!
    寒いからいいのかな?子供は元気です。

プールに入った後はおやつタイムでしょうか?

見たいと思っていた氷の彫刻がプールサイドに置いてありました。

午後のプールサイドは日光浴をする人達で一杯です。

温水のジャグジーは今日も満員

あーっ!!
    こんな所に氷河が置いてある。崩落して流れた塊を拾ったのでしょうか?

この女の子は氷河を触って冷えるとジャグジーで温まって、を繰り返しています。可愛い〜!

ご家族で楽しそう!

静かな時間帯にカモミールを飲みながら、ここでマッタリ過ごすのが好きです。ディナーの後も、いつもカモミールティーを頼みます。ハマってしまいました。

船内のトイレに飾ってあったお花。午後のフラワーアレンジメントに行けなくて残念でした。

本日の夕食は二度目で最後のフォーマルディナーです。
    前菜はこの日もフルーツを頼みました。

スープ(内容は忘れました。)

季節の野菜にセレブリティーソース(だったかな?)

シャーベット

メインはロブスターにしました。レモンをタップリかけて頂きました。

料理を食べ終わった頃、ウェイターさん達がナフキンを回しながら並んで入場します。

拍手で迎えられ、担当のテーブルへ・・・

ウェイターさんが持っているのはアイスクリームケーキです。
    「ありがとう」感謝の気持ちをこめて一枚!

「グレーシャー!」
    なるほどー!ハバードグレーシャーをイメージして作られてます。

華々しくスタッフの紹介が終わった後、皆で手をつないで『蛍の光』を歌います。
    初体験なので全てが感動です!

可愛いデザートが並びますが、お腹が一杯でとても食べられません。
    今、写真を見ると無性に食べたくなります・・・

グレーシャーのアイスクリームケーキをウェイターさんが切ってくれます。

うん?(‘_‘)私だけ小さい・・・
    そうか!いつも半分位残すので、ウェイターさんに覚えられてしまったようです。おかげで完食です。

フォーマルディナーの後はセレブリティーシアターで10時45分からショータイムです。

ここで、またあの二人が登場してアクロバティックショーの始まり。

女性のしなやかな体がホント美しいです。

エンディングはクラッカーと投げテープで!

あと何日、この船の生活が出来るの?ふと考えてしまいます。

• どんぴさん 2007/09/19 23:37:10
    欧米的リゾート
     エムさんこんばんわ(^~^)γ

クルーズの旅は優雅でいいですね〜。氷河や海など大自然を満喫しながら豪華客船で豪華生活なんて羨ましいです。私も大人になってずいぶん経つので、いつかこういう欧米っぽいリゾートを経験してみたいもんです。

今後の旅行記も楽しみにしてます(^_^)

エム

エムさん からの返信 2007/09/20 20:58:01
    RE: 欧米的リゾート
    どんぴさん、ようこそ〜!アラスカクルーズへ

いやー、クルーズ楽しかったですよ。一度経験すると癖になりますね。
    年齢、体力に合わせて色々な楽しみ方があるので、ご家族でいらしてる方が多かったです。
    船で誕生日や結婚記念、結婚式をする人もいます。

欧米人はお金の使い方、遊び方が上手だと思いました。

どんぴさんのイタリア旅行、チラ見してますが、今度ゆっくりお邪魔します。

ではまた〜。

エムさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る