バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドネシア(バリ島・クタ)二日目後半です。<br /><br />■クタ・レギャンビーチ<br /><br />クタからレギャンまでの街中散策。そして帰りは<br />ビーチ沿いにクタまで戻ってくる事にしました。<br />サンセットビーチの美しさに、疲れも吹き飛びました。<br />・・・でも本当は、疲れました。やっぱり・・・・(笑)

初の赤道超え・クタ&レギャンビーチサンセット

2007/09/03 - 2007/09/03

momoyukiさん

インドネシア(バリ島・クタ)二日目後半です。

■クタ・レギャンビーチ

クタからレギャンまでの街中散策。そして帰りは
ビーチ沿いにクタまで戻ってくる事にしました。
サンセットビーチの美しさに、疲れも吹き飛びました。
・・・でも本当は、疲れました。やっぱり・・・・(笑)

シンガポール航空

あまりにも暑かったので、
    一旦ホテルに戻りプールへ!

プールの周りには、常にスタッフがおりました。
    バスタオルを持ってきてくれたり、芝の水やりに清掃と忙しそうに働いておりました。
    こういう点は評価できるホテルかと。
    スタッフはフレンドリーですし。

大好きなプルメリアの花。

プールで泳いだ後は、ホテルのスパ30分無料券をもらっていたのを思い出し、行ってみることに。

今日はムリとの事なので、予約をしました。
    あさってが楽しみです。

さて、また街へ繰り出す事にしました。

バリのスタバ。
    不思議と違和感がないです。

凧もカラフルで、デザインも楽しい♪

帰りの空港で、こういった凧を壊れないように大切に持ち帰る欧米の方を見ました。
    飾っても楽しめそう。

涼しげなレストラン(?)

暑い中ずっと歩いてきて、思いました。
    時間があれば日中は木陰で涼んだり、のんびりした
    休日を過ごしたいものだわ〜と。

欧米の方は、一ヶ月くらい滞在するそうですよ。
    いろいろな所に行きながら、のんびりと。
    いいですね〜
    日本だとせいぜい一週間の休みだものなぁ・・・

特に今回の旅は、我ながら慌しい(笑)

クタからジャラン・レギャン沿いに北上し、
    レギャンまで来ました。
    歩きすぎたか・・・いささか腰が痛い。
    KENKO REFLEXOLOGYというお店でマッサージしてもらうことに。主人は、足マッサージ30分。
    私は背中を中心に30分。それぞれRP40000。

「30分よりも1時間コースの方がオトクよ〜?」
    ん〜〜でもビーチのサンセットが見たいの。
    「じゃ〜明日は?!」
    明日は、ジョグジャカルタに行くの。
    そう言うと、残念そうにしておりました。
    通いたいくらい、気持ち良いのですけどね。
    なんだか私も残念・・・。

パウダーを使った足マッサージも、
    背中のマッサージも相当気持ちよかった!
    お店で甘いジンジャーティーを頂いてから
    ビーチを目指しました。

お店を出た頃には、
    だいぶ日も傾いておりました。

ジャラン・パドマという通りを抜けて、ビーチへ出ました!!・・・クタが随分遠くないかい?!
    あそこ(写真でいうと白い建物があるあたり)まで歩くのかぁ・・・(;´Д`)

それにしても、波が引いた後の濡れたビーチに
    空が写りこんでキレイ!

そういえば、ガイドのジャイヤさんがこの辺は
    サメもいます〜と言っていたような・・・?

今日が良い天気でよかった。
    キレイな夕日が見られそうです。

海辺でじゃれあうワンコ。

写真を撮るのに夢中になっていると
    高い波が来て危険です(笑)

気づけば太ももまで波が迫り、
    引き込まれそうになりました。

キレイな方がいたので、思わずパチリ。

サーファーのお兄さん、
    今日の波はいかがですか??

夕日を堪能中。

続々と引き上げるサーファー達。

最期の夕日。

サンセットを見ながら、歩いてきました。
    気づけば、もうこのあたりはクタ。

あぁ〜沈んじゃった。

さて夕飯にしましょう〜。

馬車が出ておりました。
    今日一日で何度も声をかけられ、こっちの人は逞しいな〜と思いつつ、全て無視して歩いていました。
    なのに・・・
    「こんばんみ〜」って・・・思わずプッ(´ё`*)と笑って、振り返ってしまった私。そしたら嬉しそうに、彼は言った「どんだけ〜〜〜???」IKKOさん?!

・・・脱力。誰だ!そんな日本語教えたのは。

夕飯は老舗レストランの
    マデス・ワルンへ行ってみました。
    お店HP↓↓

メニューは色々ありますが、
    せっかくなのでインドネシア料理を。

さすが人気店だけあって、地元の方から観光客で混雑しておりました。

ナシチャンプルRP25,000ほど(レシートをもらい忘れたので、値段はおおよそ)色々な味が楽しめる一皿。

倍ほどの値段で、ナシチャンプル・スペシャルもありました。そこまでの食欲もなかったので主人は普通サイズをチョイス。

私もそんなに食欲はなかったので、ガド・ガドを。
    モヤシなどたっぷりの野菜を、ピーナツソースで和えたもの。甘めの味付けで美味しかったけど、
    ズシンとくる一品でした。

でもこちらの料理は、
    サイズ的には日本人好みですね〜。

ホテルに戻り、そういえばドリンクのサービスチケットをもらっていた事を思い出し、頂きました。
    パラダイスカクテル・・・色々な味がする・・・

さて、たくさん歩いたし満喫!
    明日に備えて早めに寝るとしましょう〜♪

• 葉巻小僧さん 2008/05/18 12:54:46
    夕日がちゃんと撮れて羨ましい・・・・・・
    こんにちわ(こんばんわ)葉巻小僧と言います。

盆に久々の観光で ボロブドゥール に行こうかと調査中なんです。
    旅行記面白い〜 と読ませて頂いていまして・・・・

クタの夕日が綺麗に撮れているので つい カキコしてしまいました。

わたしなんか 20回以上 チャレンジしていますが、いまだにちゃんと撮れたことないんです。
    唯一、最初に行った時に地平線に沈む夕日を見ましたが・・・・
    当事は フィルムのバカチョンカメラ

毎回ビデオにカメラを持参しますが・・・・
    満足した写真とれていません〜

運がいいですョ  私が悪いだけかも?

又、情報収集に来させていただきますね!

momoyuki

momoyukiさん からの返信 2008/05/18 16:58:17
    RE: 夕日がちゃんと撮れて羨ましい・・・・・・
    葉巻小僧様

こんにちは(^−^)
    書き込み&投票ありがとうございました。
    色々と旅行記も見て下さったようで、これまた感謝でございます。

お盆にボロブドゥールに行かれるんですか〜♪
    私もまた行きたいです。今度は帽子をかぶって・・・
    (帰ってきてから頭皮が大変な事になりました・・・)

クタの夕日を撮れたのはラッキーだったのですね!
    20回以上チャレンジって、それがすごい・・・^_^;!!
    次回はその分素晴らしい夕日が見られるのではないかしら??

私も葉巻小僧さんの旅行ブログにお邪魔しますね♪

• 旅猫さん 2007/10/08 00:50:04
    夕日がきれいですね〜
    momoyukiさん、こんばんは!
    お久しぶりです(^^;
    PCダウンでご無沙汰していました。
    どっと旅行記が増えていてびっくりです(笑)

バリへ行かれていたのですね!
    夕日が素晴らしいですね〜
    黄金色って感じ。

バリへは、今年、タダで行かれるチャンスがあったのですが、
    飛行機が苦手な旅猫は断念。。。
    2時間くらいで行けるなら我慢したのですが(苦笑)

そうそう、「クタでクタクタ」には笑えました!

momoyuki

momoyukiさん からの返信 2007/10/08 11:03:57
    RE: 夕日がきれいですね〜
    旅猫様

わ〜〜書き込み、投票ありがとうございます!!

バリへ、タダで行けるチャンスがあったのですか?!
    タ・・・タダ?やはり旅猫さんすごい!!

でも飛行機が苦手ならば、仕方ないですよね。。。
    私もバリ島、案外遠いな・・・(アジアだから近いイメージでした)
    なんて思いながら、飛行機に乗っておりました(笑)

「バリでバリバリ」と「クタでクタクタ」はガイドさんが
    教えてくれました。有名な(?)ダジャレのようです(笑)

旅猫

旅猫さん からの返信 2007/10/08 11:14:49
    RE: RE: 夕日がきれいですね〜
    >バリへ、タダで行けるチャンスがあったのですか?!
    従姉妹(元モデル!)の結婚式に招待されていたのです。
    でも、旅猫が飛行機嫌いなのを知っているので。
    日本から、祝福をさせていただきました(^^;

>旅猫さんタイマーは二時間なのですね?!それを超えると何が?!
    「降ろしてくれ〜(ジタバタ)」となります(笑)
    今までの最長は、北海道の稚内と九州鹿児島です(^^;
    次なる修行は、たぶん沖縄。。。

人間は二足歩行動物、空を飛んではいけません(爆)

• akicさん 2007/09/25 17:35:35
    きゃ〜〜〜〜〜

綺麗!夕日!綺麗すぎO(≧▽≦)O
    あ、すみません、
    akicです。

いやぁ〜
    いいもの見させてもらいました。
    一票じゃ足りない気持ちで投票しておきますね!

akic

momoyuki

momoyukiさん からの返信 2007/09/25 18:01:08
    RE: きゃ〜〜〜〜〜
    akic様

お帰りなさい(*^_^*)
    以前拝見したakicさんの旅行記の、朝日が素晴らしかったのが
    ず〜〜と心に残っておりまして(朝日はムリでしたが)
    夕日の写真にチャレンジしてみました。
    見ていただけてうれしいです♪

一票もありがとうございましたm(__)m!

• むんさん 2007/09/22 09:28:27
    クタ&レギャンビーチの夕日♪
    momoyukiさん、こんにちは〜!

クタ&レギャンビーチの夕日♪なんと綺麗なこと!
    空も海も黄金色に輝いていて、まさにうっとりですね〜。
    >気づけば太ももまで波が迫り、
    >引き込まれそうになりました。
    危ない。危ない。
    でもその気持ちすごくわかります。
    それだけ夢中になってしまう美しさですよね。

そしてジャラン・パドマ通り!
    うゎ〜懐かしい。
    私たちパドマホテルに泊まったんで、この辺うろちょろしてました。

しかし、結局私たちのとき、綺麗な夕日が見れずじまい。
    連日何やかにやで夕暮れ時に間に合わず。
    最終日にようやくチャンスがあったんですが、
    水平線近くは雲がかかっていて・・・。
    あ〜残念です。やっぱり天候に左右されるものは
    早いうちにやっておかないとダメですよね。
    momoyukiさんはマッサージの誘惑に打ち勝ったからこそ、
    この素晴らしい夕日に巡り合えたわけですね〜。

momoyuki

momoyukiさん からの返信 2007/09/22 10:40:23
    RE: クタ&レギャンビーチの夕日♪
    momoyukiさん、こんにちは〜!

むん様

書き込み&投票、ありがとうございますm(__)m
    地図を見ながら旅行記を作り・・・・
    ここジャラン・パドマ通りだよなぁ〜〜・・・??と
    不安になりながら書きました(笑)
    コメントいただけて嬉しいです。合ってた〜と(笑)

パドマホテルって、目の前がビーチですか?!いいなぁ・・・
    でも夕日が見られなかったとは・・・残念〜(涙)
    私たちはこの翌日、日帰りでジャワ島に行ったのですが
    夕日見られなかったのです〜曇っていて。
    あれって悔しいですよね(>_<)

• jun1さん 2007/09/21 09:27:32
    サンセット・ビーチ美しい!
    momoyukiさん、おはよう!

表紙の写真、美しいですね。
    サンセット・ビーチでボッーとしてたいです。
    マッサージもしてもらいた〜い!
    バリいったら絶対マッサージですよね。

jun1より

momoyuki

momoyukiさん からの返信 2007/09/21 09:38:53
    RE: サンセット・ビーチ美しい!
    jun1様

書き込み&投票、いつもありがとうございます♪

海ってなかなか行く機会がないのですが、
    たまには良いものですね。思っていた以上に美しい夕日に出会えました。
    バリニーズマッサージ気持ちよかったです〜!!
    あれだけの為に、また行いたいなとも思います(笑)

momoyukiさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る