天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小潮であまり良い潮ではないけどと言いながら朝5時半にハーバーを出港して天草上島の鬼池まで鯛釣りハーバーのお隣の漁師さんと夫が出かけました。<br /><br />私も同行する予定でしたが昨夜、飲みすぎた私は遠慮しました。<br />船酔いをしたら迷惑をかけるので。<br /><br />釣りに出かける前はお酒を控えるべきですね。<br /><br />10匹の真鯛、3キロ大のも釣れました。<br />刺身、塩焼きにして夜はヨットで酒盛りです。

鯛釣り  天草海

2007/09/15 - 2007/09/17

ibu

ibuさん

私も同行する予定でしたが昨夜、飲みすぎた私は遠慮しました。
船酔いをしたら迷惑をかけるので。

釣りに出かける前はお酒を控えるべきですね。

10匹の真鯛、3キロ大のも釣れました。
刺身、塩焼きにして夜はヨットで酒盛りです。

漁師さんに魚をさばいてもらいました。

カメラマンの私は料理に専念していたら塩焼きの鯛がもう食べられてしまいました。半分、食べられてしまったのをカメラに収めました。

今朝のご飯に鯛の塩焼き。
    活きた鯛を塩焼きで食べる贅沢、一人に1匹でづつ3人で食べました。

ハーバーの光景です。

ハーバーの朝焼けです。

• 野宿さん 2007/09/19 21:15:49
    ハーバー泊?
    要は奥さんは同行せず港で釣り師が帰ってくるのを待っていて、その後
    ハーバーのヨットで宴会をして、ヨットに泊り朝を迎えたと言う事ですね。

最高です!!!

ibu

ibuさん からの返信 2007/09/20 22:03:38
    RE: ハーバー泊?
    野宿様

そうです、私はヨットで留守番をしておりました。先日の夜、飲みすぎました。船酔いをしたら迷惑をかけるとと思い遠慮しました。

明日、仕事を終え花金週末、ヨットでの暮らしです。
    今の季節、朝のハーバーはひんやりとして最高ですよ。

ibuさんのトラベラーページ