川治温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代に1度行ったことがあった川治。<br />狭いしなびた感じでいい温泉街です。

川治に宿をとりました

2007/09/15 - 2007/09/16

ゆんぴー

ゆんぴーさん

学生時代に1度行ったことがあった川治。
狭いしなびた感じでいい温泉街です。

自家用車

旅館の写真を撮り忘れました(。・x・)ゝ
    なのでお料理のみです。。。

先付「生湯波茸のこ餡」

ゆばのあんかけ。
    とてもさっぱりしていて
    冷たくて喉越しが良かった。

こちらも先付「網茸酢味噌和え」

酸っぱいものが苦手なわたしですが
    するっと食べられました。

お凌ぎ「山奥寿し」

山のものがのった寿司。
    奥から、椎茸の佃煮、ます、みょうがが
    のっていました。
    生臭くなくて、こちらの方がおいしいかも!

鍋物「茸のこ鍋」

きのこの鍋。
    そのほかねぎや魚も入っていました。
    とてもだしが利いていて、
    深い味わいでした。

中皿「酒蒸し地鳥」

湯葉こんにゃく、蒸し鶏と野菜のサラダ。
    さっぱりしているけど
    ごまのドレッシングが香ばしく濃厚で
    とっても美味しかった!

台の物「秋蕎麦の実 大和芋掛け」

だしがとてもあっさりしていました。
    妹は気に入ったようですが
    わたしは。。。

夫が頼んだ焼き物「牛ヒレステーキ」
    肉星人の夫はとても喜んでいました。

肉星人ではないわたしは
    「岩魚塩焼」をチョイス。
    川魚ってあっさりしてるんですね〜。

揚物「秋の味覚 舞茸 エリンギ 丸十」
    丸十とは?と思っていたら
    サツマイモの天ぷらでした。

このほかに下野煮という煮物
    栃木産コシヒカリ、吸物「鬼子蔵」が出ました。
    煮物も取り分けだったので、
    少食なわたしも安心でした☆

デザートにマンゴープリン。
    妹は3個食べてました。すごいな・・・

ここから朝食です。

がんもどきと大根煮。
    薄味で美味しかった。

香の物。

卵焼きと笹かまぼこ。
    味噌と海苔もついてました。

そして!こちらが
    お宿自慢の焼き立てロールパン。
    ふっくらしていておいしかった。
    すぐ売り切れになってました。
    1個60円でわけてもらえるそうです。

温泉の写真はないけれど
    とても気持ちよかったし、アメニティもそろっていて
    とてもいいお宿でした。
    お世話になりました☆